おつまみいろいろ 2019-06-15 00:31:51 | りぷママごはん 最近食べたおつまみ 豚スペアリブを赤ワイン、お醤油、ニンニク、 おろし生姜に漬け込んで〜 塩コショウを軽くしてオーブンで焼きます。 美味しいんだけど〜 やはり多少の甘さが必要かと思われます サラダは海藻プチプチ麺にブロッコリースプラウトをトッピング ノンオイルドレッシングで。 カルシウム補給にシシャモ 骨粗鬆症気味のりぷママ、 小松菜はいいよね? « ポークwithズッキーニと天体... | トップ | ブロッコリースプラウト »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます (かこ) 2019-06-15 08:01:22 本当のおつまみいろいろですね~居酒屋に行った時にチョイスしたくなるメニューの感じですね!!スペアリブ、見た感じは美味しそうですが・・甘みがあった方が良いんですね私の時は、甘み入れるようにします(笑)ママちゃんも骨密度低いのかな?私もそうなんです。骨粗鬆症ではないのですが、そうならないように処方してもらい月一の薬飲んでますよ~!!小松菜はカルシウム多いもんね(´∀`*)ウフフ 返信する Unknown (愛されている妻) 2019-06-15 22:24:52 もともとポークwithズッキーニはスペアリブを使うレシピだったのよね。でも、手に入りにくいから肩ロースを使うようになっちゃって。スペアリブの焼いたの、久しぶりに食べたくなっちゃった!小松菜ってカルシウム多いの?知らなかった〜!骨粗鬆症は検査してもらったほうがいいと思うわ。 返信する かこさまへ (りぷママ) 2019-06-15 22:52:52 豚肉料理って〜ちょっと甘いソースが合いますよねやっぱ少しでも甘みを足せば良かった!!いつもはそうなのに骨密度、多分低いんじゃないかな〜?って簡単にポキポキ折れるから(笑)小松菜、いいよね!あまり好きじゃないけど。 返信する 愛されている妻さまへ (りぷママ) 2019-06-15 22:57:52 ガッツリお肉を食べたい!!ってときは〜牛肉のステーキより豚スペアリブがいい!!肉を喰らう!って感じ?(笑)検査はしたことないけどやたらポキポキ折れるから〜小松菜はいいんだよ〜カルシウム多いの!妻さん よく使ってるよね〜 返信する Unknown (mika) 2019-06-17 15:17:39 常備してた海藻プチプチ麺の在庫がきれちゃって…お魚屋さんで購入しようとおもったらプチプチ麺なくて…ちょっと浮気してカルディで大きな袋の寒天(スープとかお味噌汁に入れたりそのままもどして食べられるやつ)購入してお味噌汁に入れたりサラダのかさましにつかったりしてるんだけど…戻してたべると…ちょっと寒天臭いんですよね。海藻ぷちぷち麺にもどりたい~(笑)小松菜~ほうれん草も好きだけど…炒めたり茹でても小松菜の方がしゃきっとしてるから最近小松菜ばっかり買っちゃうな…お安いし~カルシウム多い~ 返信する mikaさまへ (りぷママ) 2019-06-17 22:21:07 海藻プチプチ麺、食感がいいよね〜!!サラダが楽しく食べられる!小松菜って優れものだよね!確かにほうれん草より安いしアクも少なくてカルシウム多し!!でも〜実はほうれん草が好き! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
居酒屋に行った時にチョイスしたくなる
メニューの感じですね!!
スペアリブ、見た感じは美味しそうですが・・
甘みがあった方が良いんですね
私の時は、甘み入れるようにします(笑)
ママちゃんも骨密度低いのかな?
私もそうなんです。
骨粗鬆症ではないのですが、そうならないように
処方してもらい月一の薬飲んでますよ~!!
小松菜はカルシウム多いもんね(´∀`*)ウフフ
でも、手に入りにくいから肩ロースを使うようになっちゃって。
スペアリブの焼いたの、久しぶりに食べたくなっちゃった!
小松菜ってカルシウム多いの?
知らなかった〜!
骨粗鬆症は検査してもらったほうがいいと思うわ。
ちょっと甘いソースが合いますよね
やっぱ少しでも甘みを足せば良かった!!
いつもはそうなのに
骨密度、
多分低いんじゃないかな〜?って
簡単にポキポキ折れるから(笑)
小松菜、いいよね!
あまり好きじゃないけど。
ってときは〜
牛肉のステーキより豚スペアリブがいい!!
肉を喰らう!って感じ?(笑)
検査はしたことないけど
やたらポキポキ折れるから〜
小松菜はいいんだよ〜
カルシウム多いの!
妻さん よく使ってるよね〜
在庫がきれちゃって…お魚屋さんで
購入しようとおもったらプチプチ麺なくて…
ちょっと浮気してカルディで大きな袋の
寒天(スープとかお味噌汁に入れたり
そのままもどして食べられるやつ)購入して
お味噌汁に入れたりサラダのかさましに
つかったりしてるんだけど…
戻してたべると…ちょっと寒天臭いんですよね。
海藻ぷちぷち麺にもどりたい~(笑)
小松菜~ほうれん草も好きだけど…
炒めたり茹でても小松菜の方がしゃきっと
してるから最近小松菜ばっかり買っちゃうな…
お安いし~カルシウム多い~
食感がいいよね〜!!
サラダが楽しく食べられる!
小松菜って優れものだよね!
確かにほうれん草より安いしアクも少なくてカルシウム多し!!
でも〜
実はほうれん草が好き!