りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

おつまみいろいろ

2019-06-15 00:31:51 | りぷママごはん




最近食べたおつまみ


豚スペアリブを赤ワイン、お醤油、ニンニク、
おろし生姜に漬け込んで〜




塩コショウを軽くしてオーブンで焼きます。








美味しいんだけど〜


やはり多少の甘さが必要かと思われます




サラダは海藻プチプチ麺にブロッコリースプラウトをトッピング
ノンオイルドレッシングで。



カルシウム補給にシシャモ




骨粗鬆症気味のりぷママ、
小松菜はいいよね?

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2019-06-15 08:01:22
本当のおつまみいろいろですね~
居酒屋に行った時にチョイスしたくなる
メニューの感じですね!!

スペアリブ、見た感じは美味しそうですが・・
甘みがあった方が良いんですね
私の時は、甘み入れるようにします(笑)

ママちゃんも骨密度低いのかな?
私もそうなんです。
骨粗鬆症ではないのですが、そうならないように
処方してもらい月一の薬飲んでますよ~!!

小松菜はカルシウム多いもんね(´∀`*)ウフフ
返信する
Unknown (愛されている妻)
2019-06-15 22:24:52
もともとポークwithズッキーニはスペアリブを使うレシピだったのよね。
でも、手に入りにくいから肩ロースを使うようになっちゃって。
スペアリブの焼いたの、久しぶりに食べたくなっちゃった!

小松菜ってカルシウム多いの?
知らなかった〜!
骨粗鬆症は検査してもらったほうがいいと思うわ。
返信する
かこさまへ (りぷママ)
2019-06-15 22:52:52
豚肉料理って〜
ちょっと甘いソースが合いますよね
やっぱ少しでも甘みを足せば良かった!!
いつもはそうなのに

骨密度、
多分低いんじゃないかな〜?って
簡単にポキポキ折れるから(笑)

小松菜、いいよね!
あまり好きじゃないけど。
返信する
愛されている妻さまへ (りぷママ)
2019-06-15 22:57:52
ガッツリお肉を食べたい!!
ってときは〜
牛肉のステーキより豚スペアリブがいい!!
肉を喰らう!って感じ?(笑)

検査はしたことないけど
やたらポキポキ折れるから〜
小松菜はいいんだよ〜
カルシウム多いの!
妻さん よく使ってるよね〜
返信する
Unknown (mika)
2019-06-17 15:17:39
常備してた海藻プチプチ麺の
在庫がきれちゃって…お魚屋さんで
購入しようとおもったらプチプチ麺なくて…
ちょっと浮気してカルディで大きな袋の
寒天(スープとかお味噌汁に入れたり
そのままもどして食べられるやつ)購入して
お味噌汁に入れたりサラダのかさましに
つかったりしてるんだけど…
戻してたべると…ちょっと寒天臭いんですよね。
海藻ぷちぷち麺にもどりたい~(笑)

小松菜~ほうれん草も好きだけど…
炒めたり茹でても小松菜の方がしゃきっと
してるから最近小松菜ばっかり買っちゃうな…
お安いし~カルシウム多い~
返信する
mikaさまへ (りぷママ)
2019-06-17 22:21:07
海藻プチプチ麺、
食感がいいよね〜!!
サラダが楽しく食べられる!

小松菜って優れものだよね!
確かにほうれん草より安いしアクも少なくてカルシウム多し!!
でも〜
実はほうれん草が好き!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。