アールグレイティーとは
スリランカ産の高級茶葉にベルガモット(Bergamot)で柑橘系の香りをつけた紅茶です。フレーバーティーの一種。 2代目グレイ伯チャールズ・グレイが外交上の贈答品としてベルガモットで香りをつけた紅茶を受け取ったことが名前の由来とされています。(ベルガモット・・・小さなオレンジのような実から抽出する、どこか花のような、かるい柑橘系の香り)
そのフランスの高級エッセンスを加えたアールグレイティーシフォンケーキは
食べてみると、しっとり飽きのこない香りが広がり、清々しい気分になります。
これはアロマテラピー効果のせいなのです。
この高級茶葉を使った極上のアールグレイティーシフォンケーキ、高さ10.5センチ×横20センチの大きさ、予定価格も1.600円(化粧箱入り)と大変お得となっております。
今、ロレーヌネットショッピングで準備を進めている近日発売予定のシフォンケーキ、もうちょっと待ってください。ブログでお知らせいたします。
おたのしみに・・・。
スリランカ産の高級茶葉にベルガモット(Bergamot)で柑橘系の香りをつけた紅茶です。フレーバーティーの一種。 2代目グレイ伯チャールズ・グレイが外交上の贈答品としてベルガモットで香りをつけた紅茶を受け取ったことが名前の由来とされています。(ベルガモット・・・小さなオレンジのような実から抽出する、どこか花のような、かるい柑橘系の香り)
そのフランスの高級エッセンスを加えたアールグレイティーシフォンケーキは
食べてみると、しっとり飽きのこない香りが広がり、清々しい気分になります。
これはアロマテラピー効果のせいなのです。
この高級茶葉を使った極上のアールグレイティーシフォンケーキ、高さ10.5センチ×横20センチの大きさ、予定価格も1.600円(化粧箱入り)と大変お得となっております。
今、ロレーヌネットショッピングで準備を進めている近日発売予定のシフォンケーキ、もうちょっと待ってください。ブログでお知らせいたします。
おたのしみに・・・。
昨日に引き続き、ネットショッピングで販売予定の極上のメイプルシフォンケーキです。私が言う極上とはおいしさ、食材、大きさ、価格、すべてを満たす意味を指します。大きさは高さ10.5センチ×横20センチのビックサイズ、おいしさの秘密はふわふわのシフォンケーキを注文を頂いてから焼き上げる(受注生産)こと、
そして材料の卵や小麦粉、ミネラルウォーター等出来る限り安心できる安全な材料を使用することです。そしてこのメイプルシフォンケーキの特徴はカナダのケベック州ボース・アパラッシュ地方のメイプルシロップを使っています。
かず多くの生産者の作ったメープルシロップのなかでも、品質、味ともにとくに優れたシロップを毎年選び、輸入しているそうです。
産地を限定しているから、天然ものでありながら、品質、味ともにつねに一定に保つことができ、安定した味わいのメープルシロップを提供することができるとのこと、さてメイプルシロップってホットケーキの上にかけて食べたりするシロップです。よく聞くけど詳しく解らない方に教えちゃいますね。
メープルシロップとは、楓の木の樹液を煮詰めて作ったシロップのこと。
最近では、お料理の素材としての新しさに加え、身体によい食材として話題になっています。
1本の楓の木から、シロップが採れるようになるまでにかかる時間はなんと!約40年。メープルシロップは、ゆったりとした豊かな自然の営みのなかから生まれた、人工的には決して作ることのできない大地からの贈り物なのです。
このシフォンケーキに使っているメープルシロップは、もちろん100%純正、楓の木のエッセンス一滴一滴を大切に、森の味をお届けします。
植物と共に生きる、という暮らしかたが、自然なこととしてとらえられるようになってきた現在。植物が私たちにもたらしてくれるチカラには計り知れないものがあります。おいしくて健康にもよく、食材としてたくさんの可能性を秘めたメープルシロップを使ったシフォンケーキです。ぜひ味わってみてください。
焼き上がったシフォンケーキ
シフォンケーキってメレンゲをたっぷりつかい、たくさんの気泡の働きで思いっきりふくらみ高く持ち上がって焼き上がりますが、オーブンから出すとほどなく、ふくらみ過ぎた分、スーっとしぼんで低くなってしまいます。
せっかく ふくらんだ生地をしぼませてしまうのはもったいないです。
そこで焼き上がった生地を型ごとひっくりかえして生地が落ち着くのを待つわけです。そして完全に生地が落ち着き、安定したところで、まわりにナイフを入れて、型から取り出します。
そして材料の卵や小麦粉、ミネラルウォーター等出来る限り安心できる安全な材料を使用することです。そしてこのメイプルシフォンケーキの特徴はカナダのケベック州ボース・アパラッシュ地方のメイプルシロップを使っています。
かず多くの生産者の作ったメープルシロップのなかでも、品質、味ともにとくに優れたシロップを毎年選び、輸入しているそうです。
産地を限定しているから、天然ものでありながら、品質、味ともにつねに一定に保つことができ、安定した味わいのメープルシロップを提供することができるとのこと、さてメイプルシロップってホットケーキの上にかけて食べたりするシロップです。よく聞くけど詳しく解らない方に教えちゃいますね。
メープルシロップとは、楓の木の樹液を煮詰めて作ったシロップのこと。
最近では、お料理の素材としての新しさに加え、身体によい食材として話題になっています。
1本の楓の木から、シロップが採れるようになるまでにかかる時間はなんと!約40年。メープルシロップは、ゆったりとした豊かな自然の営みのなかから生まれた、人工的には決して作ることのできない大地からの贈り物なのです。
このシフォンケーキに使っているメープルシロップは、もちろん100%純正、楓の木のエッセンス一滴一滴を大切に、森の味をお届けします。
植物と共に生きる、という暮らしかたが、自然なこととしてとらえられるようになってきた現在。植物が私たちにもたらしてくれるチカラには計り知れないものがあります。おいしくて健康にもよく、食材としてたくさんの可能性を秘めたメープルシロップを使ったシフォンケーキです。ぜひ味わってみてください。
焼き上がったシフォンケーキ
シフォンケーキってメレンゲをたっぷりつかい、たくさんの気泡の働きで思いっきりふくらみ高く持ち上がって焼き上がりますが、オーブンから出すとほどなく、ふくらみ過ぎた分、スーっとしぼんで低くなってしまいます。
せっかく ふくらんだ生地をしぼませてしまうのはもったいないです。
そこで焼き上がった生地を型ごとひっくりかえして生地が落ち着くのを待つわけです。そして完全に生地が落ち着き、安定したところで、まわりにナイフを入れて、型から取り出します。
更に美味しくなって新登場します・・・。
以前にネットショッピングで大きい、安い、おいしいを合言葉に販売していたシフォンケーキ、包材、原材料等の値上げにより以前の設定料金ではお客様へ販売できなくなり中止しておりました。
しかしご要望もあり販売再開を決定、準備が出来次第ネットショッピングではじめる予定です。
どんなお客様に聞いても好評なシフォンケーキは高さ10.5センチ×横下20センチ、横上19センチのビックサイズです。
以前のシフォンケーキとの違いは、まず注文を頂いてから焼き上げる(受注生産)こと、
そして材料の卵や小麦粉、ミネラルウォーター等出来る限り安心できる安全な材料を使用することです。
特徴としてもうひとつ、通常、他のネットショッピングでシフォンケーキをお買いになると紙型で焼き上げ、紙型のままのお届けとなりますがロレーヌでは焼き上げた後、アルミ型からシフォンケーキを抜き、袋に詰めて化粧箱でのお届けです。これは柔らかなシフォンケーキながら弾力のあるしっかりした生地だからできる技術製法と職人の知恵が合わさり可能になったのです。
シフォンケーキは素朴なケーキです。焼き上がった生地のきめ細かさ、口に入れたときのサラッとした感触がまさに絹を思わせます。しっかりとしたメレンゲをつくり、バターではなくサラダ油を使う事がこの生地ならではの味わいを生み出しているのです。シフォンケーキに生クリームを添えて、またジャムをつけて朝食代わりにもいかがですか。
価格について 今日紹介しているココアシフォンケーキ、こちらはネットショッピング価格1,600円とさせていただきました。ベルベットのやさしさと賞賛されるハイクォリティのバンホーテンココア(選び抜かれた良質のカカオ豆のみを使った、きめ細かく深い風合いのココアパウダー)を使ったココアシフォンケーキ、
この風味を殺さないようにシフォンケーキの製造途中で混ぜ合わせます。生地が命の、何の飾りもないケーキだけに職人の心がそのまま表れ、それだけに私が一つ一つ心を込めてお作りしております。
注文を頂いてから私が焼き上げ、材料にこだわり、化粧箱に詰め、夏季のクール代込み「別途送料は掛かります」、これで1,600円です。
近日発売します。おいしさ、大きさ、価格には私、自信をもっています。
ふわふわのおいしいシフォンケーキをご注文頂けるよう心よりお待ち申し上げます。
以前にネットショッピングで大きい、安い、おいしいを合言葉に販売していたシフォンケーキ、包材、原材料等の値上げにより以前の設定料金ではお客様へ販売できなくなり中止しておりました。
しかしご要望もあり販売再開を決定、準備が出来次第ネットショッピングではじめる予定です。
どんなお客様に聞いても好評なシフォンケーキは高さ10.5センチ×横下20センチ、横上19センチのビックサイズです。
以前のシフォンケーキとの違いは、まず注文を頂いてから焼き上げる(受注生産)こと、
そして材料の卵や小麦粉、ミネラルウォーター等出来る限り安心できる安全な材料を使用することです。
特徴としてもうひとつ、通常、他のネットショッピングでシフォンケーキをお買いになると紙型で焼き上げ、紙型のままのお届けとなりますがロレーヌでは焼き上げた後、アルミ型からシフォンケーキを抜き、袋に詰めて化粧箱でのお届けです。これは柔らかなシフォンケーキながら弾力のあるしっかりした生地だからできる技術製法と職人の知恵が合わさり可能になったのです。
シフォンケーキは素朴なケーキです。焼き上がった生地のきめ細かさ、口に入れたときのサラッとした感触がまさに絹を思わせます。しっかりとしたメレンゲをつくり、バターではなくサラダ油を使う事がこの生地ならではの味わいを生み出しているのです。シフォンケーキに生クリームを添えて、またジャムをつけて朝食代わりにもいかがですか。
価格について 今日紹介しているココアシフォンケーキ、こちらはネットショッピング価格1,600円とさせていただきました。ベルベットのやさしさと賞賛されるハイクォリティのバンホーテンココア(選び抜かれた良質のカカオ豆のみを使った、きめ細かく深い風合いのココアパウダー)を使ったココアシフォンケーキ、
この風味を殺さないようにシフォンケーキの製造途中で混ぜ合わせます。生地が命の、何の飾りもないケーキだけに職人の心がそのまま表れ、それだけに私が一つ一つ心を込めてお作りしております。
注文を頂いてから私が焼き上げ、材料にこだわり、化粧箱に詰め、夏季のクール代込み「別途送料は掛かります」、これで1,600円です。
近日発売します。おいしさ、大きさ、価格には私、自信をもっています。
ふわふわのおいしいシフォンケーキをご注文頂けるよう心よりお待ち申し上げます。