2010年1月11日月曜日(祝日)・・・今日は成人の日でした。
新成人のみなさん、又はそのご家族のみなさん、成人おめでとうございます!
そんな訳で☆祝 成人☆にちなんでロレーヌの生ケーキ サバランを
紹介しますね。
ロレーヌの生ケーキの中で唯一、洋酒たっぷり使ったお菓子です。
サバランとは、ブリア・サヴァランという美食家の名からとったケーキで、
ラム酒をたっぷり使っています。
ロレーヌ伝統のサバランは、ブリオッシュ生地にラム酒をたっぷり吸わせ、
生クリームをグルグル絞ってブリオッシュ生地の帽子をかぶせています。
ロレーヌが作るサバランはラム酒の香りが品よく漂い、さらりと喉をとおり
美味なサバランです。
さてさて、ブリオッシュって何だか解りますか?
簡単に言うとパンです。
パンといってもお菓子屋さんが作るパンですから
ふんだんにバターを使ったリッチな生地でパンというよりも
菓子に近い黄金色にふっくらと焼き上がった実においしいものです。
そのブリオッシュを使ったロレーヌのサバラン!!
創業以来、かわらぬおいしさ! ぜひ、おためしを・・・
最近、サバランはケーキ屋さんでもあまり見かけなくなりましたね。
ロレーヌでは昔からのお客様の支持を受け、人気商品のひとつです・・。
二十歳になったということで、アルコールも解禁・・・
成人のお祝いに、ロレーヌのサバランはいかがでしょうか?