ロレーヌでは父の日ギフトの準備中です。
ホームページでは父の日特集の商品を取り揃えました。
今日、紹介する父の日ギフトはおつかれ。フレッシュゼリーセットです。
いつも仕事で疲れている、おとうさんに
ご苦労様の気持ちを込めて・・・。
このフレッシュゼリーはナチュラルな素材を
丁寧に袋に閉じ込めた、ロレーヌ自家製の
香り高い、キレのあるデザートゼリーです。
今回、父の日ギフトということで
こだわりお父さんの好みに合わせ
赤ワインゼリー3個、白ワインゼリー3個
カフェゼリー2個の3種類、8個入りです。
ホームページでは父の日特集の商品を取り揃えました。
今日、紹介する父の日ギフトはおつかれ。フレッシュゼリーセットです。
いつも仕事で疲れている、おとうさんに
ご苦労様の気持ちを込めて・・・。
このフレッシュゼリーはナチュラルな素材を
丁寧に袋に閉じ込めた、ロレーヌ自家製の
香り高い、キレのあるデザートゼリーです。
今回、父の日ギフトということで
こだわりお父さんの好みに合わせ
赤ワインゼリー3個、白ワインゼリー3個
カフェゼリー2個の3種類、8個入りです。
新製品を紹介します。
さっぱりとした甘酸っぱいヨーグルトムースの上に生クリームを絞り、
生ブルーベリーをたっぷりかざりブルーベリーソースを添えた、さっぱり味の
さわやかムースです。
夏季限定商品です・・・
さっぱりとした甘酸っぱいヨーグルトムースの上に生クリームを絞り、
生ブルーベリーをたっぷりかざりブルーベリーソースを添えた、さっぱり味の
さわやかムースです。
夏季限定商品です・・・
アールグレイティーとは
スリランカ産の高級茶葉にベルガモット(Bergamot)で柑橘系の香りをつけた紅茶です。フレーバーティーの一種。 2代目グレイ伯チャールズ・グレイが外交上の贈答品としてベルガモットで香りをつけた紅茶を受け取ったことが名前の由来とされています。(ベルガモット・・・小さなオレンジのような実から抽出する、どこか花のような、かるい柑橘系の香り)
そのフランスの高級エッセンスを加えたアールグレイティーシフォンケーキは
食べてみると、しっとり飽きのこない香りが広がり、清々しい気分になります。
これはアロマテラピー効果のせいなのです。
この高級茶葉を使った極上のアールグレイティーシフォンケーキ、高さ10.5センチ×横20センチの大きさ、予定価格も1.600円(化粧箱入り)と大変お得となっております。
今、ロレーヌネットショッピングで準備を進めている近日発売予定のシフォンケーキ、もうちょっと待ってください。ブログでお知らせいたします。
おたのしみに・・・。
スリランカ産の高級茶葉にベルガモット(Bergamot)で柑橘系の香りをつけた紅茶です。フレーバーティーの一種。 2代目グレイ伯チャールズ・グレイが外交上の贈答品としてベルガモットで香りをつけた紅茶を受け取ったことが名前の由来とされています。(ベルガモット・・・小さなオレンジのような実から抽出する、どこか花のような、かるい柑橘系の香り)
そのフランスの高級エッセンスを加えたアールグレイティーシフォンケーキは
食べてみると、しっとり飽きのこない香りが広がり、清々しい気分になります。
これはアロマテラピー効果のせいなのです。
この高級茶葉を使った極上のアールグレイティーシフォンケーキ、高さ10.5センチ×横20センチの大きさ、予定価格も1.600円(化粧箱入り)と大変お得となっております。
今、ロレーヌネットショッピングで準備を進めている近日発売予定のシフォンケーキ、もうちょっと待ってください。ブログでお知らせいたします。
おたのしみに・・・。
昨日に引き続き、ネットショッピングで販売予定の極上のメイプルシフォンケーキです。私が言う極上とはおいしさ、食材、大きさ、価格、すべてを満たす意味を指します。大きさは高さ10.5センチ×横20センチのビックサイズ、おいしさの秘密はふわふわのシフォンケーキを注文を頂いてから焼き上げる(受注生産)こと、
そして材料の卵や小麦粉、ミネラルウォーター等出来る限り安心できる安全な材料を使用することです。そしてこのメイプルシフォンケーキの特徴はカナダのケベック州ボース・アパラッシュ地方のメイプルシロップを使っています。
かず多くの生産者の作ったメープルシロップのなかでも、品質、味ともにとくに優れたシロップを毎年選び、輸入しているそうです。
産地を限定しているから、天然ものでありながら、品質、味ともにつねに一定に保つことができ、安定した味わいのメープルシロップを提供することができるとのこと、さてメイプルシロップってホットケーキの上にかけて食べたりするシロップです。よく聞くけど詳しく解らない方に教えちゃいますね。
メープルシロップとは、楓の木の樹液を煮詰めて作ったシロップのこと。
最近では、お料理の素材としての新しさに加え、身体によい食材として話題になっています。
1本の楓の木から、シロップが採れるようになるまでにかかる時間はなんと!約40年。メープルシロップは、ゆったりとした豊かな自然の営みのなかから生まれた、人工的には決して作ることのできない大地からの贈り物なのです。
このシフォンケーキに使っているメープルシロップは、もちろん100%純正、楓の木のエッセンス一滴一滴を大切に、森の味をお届けします。
植物と共に生きる、という暮らしかたが、自然なこととしてとらえられるようになってきた現在。植物が私たちにもたらしてくれるチカラには計り知れないものがあります。おいしくて健康にもよく、食材としてたくさんの可能性を秘めたメープルシロップを使ったシフォンケーキです。ぜひ味わってみてください。
焼き上がったシフォンケーキ
シフォンケーキってメレンゲをたっぷりつかい、たくさんの気泡の働きで思いっきりふくらみ高く持ち上がって焼き上がりますが、オーブンから出すとほどなく、ふくらみ過ぎた分、スーっとしぼんで低くなってしまいます。
せっかく ふくらんだ生地をしぼませてしまうのはもったいないです。
そこで焼き上がった生地を型ごとひっくりかえして生地が落ち着くのを待つわけです。そして完全に生地が落ち着き、安定したところで、まわりにナイフを入れて、型から取り出します。
そして材料の卵や小麦粉、ミネラルウォーター等出来る限り安心できる安全な材料を使用することです。そしてこのメイプルシフォンケーキの特徴はカナダのケベック州ボース・アパラッシュ地方のメイプルシロップを使っています。
かず多くの生産者の作ったメープルシロップのなかでも、品質、味ともにとくに優れたシロップを毎年選び、輸入しているそうです。
産地を限定しているから、天然ものでありながら、品質、味ともにつねに一定に保つことができ、安定した味わいのメープルシロップを提供することができるとのこと、さてメイプルシロップってホットケーキの上にかけて食べたりするシロップです。よく聞くけど詳しく解らない方に教えちゃいますね。
メープルシロップとは、楓の木の樹液を煮詰めて作ったシロップのこと。
最近では、お料理の素材としての新しさに加え、身体によい食材として話題になっています。
1本の楓の木から、シロップが採れるようになるまでにかかる時間はなんと!約40年。メープルシロップは、ゆったりとした豊かな自然の営みのなかから生まれた、人工的には決して作ることのできない大地からの贈り物なのです。
このシフォンケーキに使っているメープルシロップは、もちろん100%純正、楓の木のエッセンス一滴一滴を大切に、森の味をお届けします。
植物と共に生きる、という暮らしかたが、自然なこととしてとらえられるようになってきた現在。植物が私たちにもたらしてくれるチカラには計り知れないものがあります。おいしくて健康にもよく、食材としてたくさんの可能性を秘めたメープルシロップを使ったシフォンケーキです。ぜひ味わってみてください。
焼き上がったシフォンケーキ
シフォンケーキってメレンゲをたっぷりつかい、たくさんの気泡の働きで思いっきりふくらみ高く持ち上がって焼き上がりますが、オーブンから出すとほどなく、ふくらみ過ぎた分、スーっとしぼんで低くなってしまいます。
せっかく ふくらんだ生地をしぼませてしまうのはもったいないです。
そこで焼き上がった生地を型ごとひっくりかえして生地が落ち着くのを待つわけです。そして完全に生地が落ち着き、安定したところで、まわりにナイフを入れて、型から取り出します。
更に美味しくなって新登場します・・・。
以前にネットショッピングで大きい、安い、おいしいを合言葉に販売していたシフォンケーキ、包材、原材料等の値上げにより以前の設定料金ではお客様へ販売できなくなり中止しておりました。
しかしご要望もあり販売再開を決定、準備が出来次第ネットショッピングではじめる予定です。
どんなお客様に聞いても好評なシフォンケーキは高さ10.5センチ×横下20センチ、横上19センチのビックサイズです。
以前のシフォンケーキとの違いは、まず注文を頂いてから焼き上げる(受注生産)こと、
そして材料の卵や小麦粉、ミネラルウォーター等出来る限り安心できる安全な材料を使用することです。
特徴としてもうひとつ、通常、他のネットショッピングでシフォンケーキをお買いになると紙型で焼き上げ、紙型のままのお届けとなりますがロレーヌでは焼き上げた後、アルミ型からシフォンケーキを抜き、袋に詰めて化粧箱でのお届けです。これは柔らかなシフォンケーキながら弾力のあるしっかりした生地だからできる技術製法と職人の知恵が合わさり可能になったのです。
シフォンケーキは素朴なケーキです。焼き上がった生地のきめ細かさ、口に入れたときのサラッとした感触がまさに絹を思わせます。しっかりとしたメレンゲをつくり、バターではなくサラダ油を使う事がこの生地ならではの味わいを生み出しているのです。シフォンケーキに生クリームを添えて、またジャムをつけて朝食代わりにもいかがですか。
価格について 今日紹介しているココアシフォンケーキ、こちらはネットショッピング価格1,600円とさせていただきました。ベルベットのやさしさと賞賛されるハイクォリティのバンホーテンココア(選び抜かれた良質のカカオ豆のみを使った、きめ細かく深い風合いのココアパウダー)を使ったココアシフォンケーキ、
この風味を殺さないようにシフォンケーキの製造途中で混ぜ合わせます。生地が命の、何の飾りもないケーキだけに職人の心がそのまま表れ、それだけに私が一つ一つ心を込めてお作りしております。
注文を頂いてから私が焼き上げ、材料にこだわり、化粧箱に詰め、夏季のクール代込み「別途送料は掛かります」、これで1,600円です。
近日発売します。おいしさ、大きさ、価格には私、自信をもっています。
ふわふわのおいしいシフォンケーキをご注文頂けるよう心よりお待ち申し上げます。
以前にネットショッピングで大きい、安い、おいしいを合言葉に販売していたシフォンケーキ、包材、原材料等の値上げにより以前の設定料金ではお客様へ販売できなくなり中止しておりました。
しかしご要望もあり販売再開を決定、準備が出来次第ネットショッピングではじめる予定です。
どんなお客様に聞いても好評なシフォンケーキは高さ10.5センチ×横下20センチ、横上19センチのビックサイズです。
以前のシフォンケーキとの違いは、まず注文を頂いてから焼き上げる(受注生産)こと、
そして材料の卵や小麦粉、ミネラルウォーター等出来る限り安心できる安全な材料を使用することです。
特徴としてもうひとつ、通常、他のネットショッピングでシフォンケーキをお買いになると紙型で焼き上げ、紙型のままのお届けとなりますがロレーヌでは焼き上げた後、アルミ型からシフォンケーキを抜き、袋に詰めて化粧箱でのお届けです。これは柔らかなシフォンケーキながら弾力のあるしっかりした生地だからできる技術製法と職人の知恵が合わさり可能になったのです。
シフォンケーキは素朴なケーキです。焼き上がった生地のきめ細かさ、口に入れたときのサラッとした感触がまさに絹を思わせます。しっかりとしたメレンゲをつくり、バターではなくサラダ油を使う事がこの生地ならではの味わいを生み出しているのです。シフォンケーキに生クリームを添えて、またジャムをつけて朝食代わりにもいかがですか。
価格について 今日紹介しているココアシフォンケーキ、こちらはネットショッピング価格1,600円とさせていただきました。ベルベットのやさしさと賞賛されるハイクォリティのバンホーテンココア(選び抜かれた良質のカカオ豆のみを使った、きめ細かく深い風合いのココアパウダー)を使ったココアシフォンケーキ、
この風味を殺さないようにシフォンケーキの製造途中で混ぜ合わせます。生地が命の、何の飾りもないケーキだけに職人の心がそのまま表れ、それだけに私が一つ一つ心を込めてお作りしております。
注文を頂いてから私が焼き上げ、材料にこだわり、化粧箱に詰め、夏季のクール代込み「別途送料は掛かります」、これで1,600円です。
近日発売します。おいしさ、大きさ、価格には私、自信をもっています。
ふわふわのおいしいシフォンケーキをご注文頂けるよう心よりお待ち申し上げます。
おいしいものには必ず「こだわり」がある
○○産の食材とか、この時期でないと食べられない食材とか・・・・。
ブログでいままでコラムとして紹介してきた「あんぜん、あんしん」のこだわり食材「主原料」をまとめてみました。
1.小麦粉
ロレーヌはお客様に出来る限り安心してケーキを食べていただく為に
全製品に北海道産(国産)の小麦粉を使っています。
この小麦粉を生産している会社は(北海道の大地と空と水、そして元気な生産者 が育んだ小麦で食べ物として安全であること、いつでも安心して「いただきます。」と言っていただける製品をお送りすること)をポリシーとして頑張っているところです。
通常はお菓子やパンは輸入ものの上質なキメの細かい、真っ白なお菓子用小麦粉 を使います。北海道産の小麦粉の特徴は、ぱさつきがなくしっとりとしていて、 口溶けが良く、ほんのり甘い小麦の香りもあります。そして私の感想ですが国産 の小麦粉はモチモチ感がありスポンジケーキに弾力が生まれ、食感という意味で 生クリームとの相性はとてもいいです。
2.たまご
スポンジケーキ、まどれーぬ、クッキー、プリン、チーズケーキなどなど
すべてのお菓子に使っているといっても過言ではない、
たまご
ケーキ作りにはたまごなしには始まりません・・・。
たまごの鮮度がお菓子のおいしさを左右します。
ロレーヌでは群馬県榛名山の西麓に位置する農場(三喜鶏園)で生まれた新鮮な
たまごを使っています。三喜鶏園
ここで生まれるタマゴたちの大きな特徴は徹底的に衛生管理こだわり、にわとり に
波動水という地下からくみ上げた水を飲ませているところです。波動水
三喜鶏園のホームページより波動水とは「鶏にとって一番大切な水は標高6 00m地下200mの天然水を汲み上げて使っています。弊社ではよりよい 水と環境を求めて波動水を作っています。製法は企業秘密です。波動水を投 与すると農場全体の環境が改善されます。善玉菌の繁殖により鶏舎の中も臭 いがなく、当然卵もくさみのないおいしい卵になります。」
毎日、毎日この農場で生まれたタマゴを使っていますが ぷるるん として黄 身も弾力があり生みたてのタマゴだと私も実感しております。
このおいしいタマゴがロレーヌのお菓子に生まれ変わり、毎日ケーキとしてお客 様のもとへお届けしております。
3.アルカリイオン水
ロレーヌのゼリーはナチュラルな素材(オレンジ、グレープフルーツ)を使い作り ますが、ゼリーを作る上で水という素材は大変重要な役目をいたします。総原材料の 約半分は、この水を使用するからである。
ゼリーのおいしさを左右すると言っていい水、
数年前、ロレーヌでは日本中の天然水の中で本当においしく、キレのある水を捜 し求め試行錯誤が始まりました。
いろいろな天然水を取り寄せ、試飲してゼリーを作ったりしました。
そんな中、栃木県の塩谷郡においしい水があるぞー と情報がはいり、さっそく 取り寄せ、試してみる事に・・・。
私は、ゼリーを作る上で軟水ながらキレがあることにこだわりを持っています。(果汁のおいし さを、より一層引き立ててくれるから)
この天然水は日光連山の名水、 尚仁沢湧水です。(しょうじんさわゆうすい)
昭和60年に環境庁から「名水百選」に認定され、平成9年にはおいしい水の中で全国1位に認定、日量6万5千トンの豊かな水量を絶やすことなく湧出している鋭い天然水なのです。
尚仁沢湧水参考
水は洋菓子にかかわらず、すべての食べ物のおいしさを左右する大切な食材のひとつです。
これからも「こだわりの食材」を紹介していきます。第二段をおたのしみに・・。
○○産の食材とか、この時期でないと食べられない食材とか・・・・。
ブログでいままでコラムとして紹介してきた「あんぜん、あんしん」のこだわり食材「主原料」をまとめてみました。
1.小麦粉
ロレーヌはお客様に出来る限り安心してケーキを食べていただく為に
全製品に北海道産(国産)の小麦粉を使っています。
この小麦粉を生産している会社は(北海道の大地と空と水、そして元気な生産者 が育んだ小麦で食べ物として安全であること、いつでも安心して「いただきます。」と言っていただける製品をお送りすること)をポリシーとして頑張っているところです。
通常はお菓子やパンは輸入ものの上質なキメの細かい、真っ白なお菓子用小麦粉 を使います。北海道産の小麦粉の特徴は、ぱさつきがなくしっとりとしていて、 口溶けが良く、ほんのり甘い小麦の香りもあります。そして私の感想ですが国産 の小麦粉はモチモチ感がありスポンジケーキに弾力が生まれ、食感という意味で 生クリームとの相性はとてもいいです。
2.たまご
スポンジケーキ、まどれーぬ、クッキー、プリン、チーズケーキなどなど
すべてのお菓子に使っているといっても過言ではない、
たまご
ケーキ作りにはたまごなしには始まりません・・・。
たまごの鮮度がお菓子のおいしさを左右します。
ロレーヌでは群馬県榛名山の西麓に位置する農場(三喜鶏園)で生まれた新鮮な
たまごを使っています。三喜鶏園
ここで生まれるタマゴたちの大きな特徴は徹底的に衛生管理こだわり、にわとり に
波動水という地下からくみ上げた水を飲ませているところです。波動水
三喜鶏園のホームページより波動水とは「鶏にとって一番大切な水は標高6 00m地下200mの天然水を汲み上げて使っています。弊社ではよりよい 水と環境を求めて波動水を作っています。製法は企業秘密です。波動水を投 与すると農場全体の環境が改善されます。善玉菌の繁殖により鶏舎の中も臭 いがなく、当然卵もくさみのないおいしい卵になります。」
毎日、毎日この農場で生まれたタマゴを使っていますが ぷるるん として黄 身も弾力があり生みたてのタマゴだと私も実感しております。
このおいしいタマゴがロレーヌのお菓子に生まれ変わり、毎日ケーキとしてお客 様のもとへお届けしております。
3.アルカリイオン水
ロレーヌのゼリーはナチュラルな素材(オレンジ、グレープフルーツ)を使い作り ますが、ゼリーを作る上で水という素材は大変重要な役目をいたします。総原材料の 約半分は、この水を使用するからである。
ゼリーのおいしさを左右すると言っていい水、
数年前、ロレーヌでは日本中の天然水の中で本当においしく、キレのある水を捜 し求め試行錯誤が始まりました。
いろいろな天然水を取り寄せ、試飲してゼリーを作ったりしました。
そんな中、栃木県の塩谷郡においしい水があるぞー と情報がはいり、さっそく 取り寄せ、試してみる事に・・・。
私は、ゼリーを作る上で軟水ながらキレがあることにこだわりを持っています。(果汁のおいし さを、より一層引き立ててくれるから)
この天然水は日光連山の名水、 尚仁沢湧水です。(しょうじんさわゆうすい)
昭和60年に環境庁から「名水百選」に認定され、平成9年にはおいしい水の中で全国1位に認定、日量6万5千トンの豊かな水量を絶やすことなく湧出している鋭い天然水なのです。
尚仁沢湧水参考
水は洋菓子にかかわらず、すべての食べ物のおいしさを左右する大切な食材のひとつです。
これからも「こだわりの食材」を紹介していきます。第二段をおたのしみに・・。
ロレーヌネットショッピングではカエルの合唱、てんてんバケツの夏向けギフトの販売をはじめました。
カエルの愛くるしいポーズのバスケットに入ったクッキー詰め合わせや青色ブリキにてんとう虫を描いたかわいいバケツ入りクッキーのギフトです。
詳しくはロレーヌネットショッピングへ
カエルの愛くるしいポーズのバスケットに入ったクッキー詰め合わせや青色ブリキにてんとう虫を描いたかわいいバケツ入りクッキーのギフトです。
詳しくはロレーヌネットショッピングへ
定番のアンパンマン 書きました。
おたんじょうびおめでとうございます。
ご注文ありがとうございます。
朝早く犬の散歩にいきました。
今日の東京は雲ひとつない、ものすごい青空まっ青でとても気持ち良い天気でした。
こくな天気、久しぶりじゃないかなー よく澄んでいて得した気分でした。
おたんじょうびおめでとうございます。
ご注文ありがとうございます。
朝早く犬の散歩にいきました。
今日の東京は雲ひとつない、ものすごい青空まっ青でとても気持ち良い天気でした。
こくな天気、久しぶりじゃないかなー よく澄んでいて得した気分でした。
カエルの愛くるしいポーズのバスケット入りクッキー
一緒に飛び跳ねたり、合唱したくなるぐらいユニークな紙で出来たバスケットに
ロレーヌのクッキーを詰めました。
夏の贈り物にロレーヌのユーモア路線のバスケットクッキーはいかがですか。
ネットショッピングで近日発売予定・・・。
一緒に飛び跳ねたり、合唱したくなるぐらいユニークな紙で出来たバスケットに
ロレーヌのクッキーを詰めました。
夏の贈り物にロレーヌのユーモア路線のバスケットクッキーはいかがですか。
ネットショッピングで近日発売予定・・・。