ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

年末、年始の新製品 いもっち

2006-12-28 19:13:49 | 焼菓子
今日は年末年始にかけて、新しく販売するお菓子を紹介します。
完成しました。いよいよ明日からいもっち販売です。

いもっちとはケーキ屋さんが作るオイモの洋菓子、つまり簡単に言うとスイートポテトです。
厳選したさつまいもをロレーヌオリジナルの技法で作り上げ、焼き上げた自慢の一品です。
そして、ふりかけたゴマがアクセントになりサツマイモの味をさらり引き立てております。
正式名称はねりまのいもっちぜひ、お年始のご挨拶にお使いください。
明日もいもっち
ニュースをお伝えします。

まるまるフルーツケーキ御年賀用に焼き上げた、ボリューム満点のフルーツケーキ

7種類のドライフルーツを洋酒づけしてバターたっぷりの生地の中に練りこみ、
クルミとアーモンドをたっぷりのせた贅沢なフルーツケーキ
かわいいラッピングに包まれ、明日登場予定です。
このまるまるフルーツケーキも明日の投稿でラッピングした状態をお見せしますね。
ケーキ屋さんの年末年始は毎年のことですが、とても忙しいです。
当店の年末年始のお休みは元旦のみとなります。二日は十時半開店です。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーキ屋さんの正月飾り | トップ | いもっち »
最新の画像もっと見る

焼菓子」カテゴリの最新記事