ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

ココアシフォンケーキ

2007-05-23 20:46:24 | シフォンケーキ
更に美味しくなって新登場します・・・。
以前にネットショッピングで大きい、安い、おいしいを合言葉に販売していたシフォンケーキ、包材、原材料等の値上げにより以前の設定料金ではお客様へ販売できなくなり中止しておりました。
しかしご要望もあり販売再開を決定、準備が出来次第ネットショッピングではじめる予定です。
どんなお客様に聞いても好評なシフォンケーキは高さ10.5センチ×横下20センチ、横上19センチのビックサイズです。

以前のシフォンケーキとの違いは、まず注文を頂いてから焼き上げる(受注生産)こと、
そして材料の卵や小麦粉、ミネラルウォーター等出来る限り安心できる安全な材料を使用することです。

特徴としてもうひとつ、通常、他のネットショッピングでシフォンケーキをお買いになると紙型で焼き上げ、紙型のままのお届けとなりますがロレーヌでは焼き上げた後、アルミ型からシフォンケーキを抜き、袋に詰めて化粧箱でのお届けです。これは柔らかなシフォンケーキながら弾力のあるしっかりした生地だからできる技術製法と職人の知恵が合わさり可能になったのです。

シフォンケーキは素朴なケーキです。焼き上がった生地のきめ細かさ、口に入れたときのサラッとした感触がまさに絹を思わせます。しっかりとしたメレンゲをつくり、バターではなくサラダ油を使う事がこの生地ならではの味わいを生み出しているのです。シフォンケーキに生クリームを添えて、またジャムをつけて朝食代わりにもいかがですか。

価格について  今日紹介しているココアシフォンケーキ、こちらはネットショッピング価格1,600円とさせていただきました。ベルベットのやさしさと賞賛されるハイクォリティのバンホーテンココア(選び抜かれた良質のカカオ豆のみを使った、きめ細かく深い風合いのココアパウダー)を使ったココアシフォンケーキ、
この風味を殺さないようにシフォンケーキの製造途中で混ぜ合わせます。生地が命の、何の飾りもないケーキだけに職人の心がそのまま表れ、それだけに私が一つ一つ心を込めてお作りしております。
注文を頂いてから私が焼き上げ、材料にこだわり、化粧箱に詰め、夏季のクール代込み「別途送料は掛かります」、これで1,600円です。

近日発売します。おいしさ、大きさ、価格には私、自信をもっています。
ふわふわのおいしいシフォンケーキをご注文頂けるよう心よりお待ち申し上げます。


最新の画像もっと見る