パンプキン・パイとシナモン・ティー

いつも笑顔で、何事も楽しんで生きて行きたい。そんな日々を綴ります。

♪♪ お鍋とリメイク料理 ♪♪

2009-02-03 11:46:25 | 日々あれこれ

先週末は凄い雨と強い風・・・

そんな後の朝は富士山をこんなに綺麗に見ることが出来ますかなり寒いですが・・・
    
           
           

寒い時はやっぱり定番お鍋ですよねまたぁ~

お野菜たっぷりと『すずき』と『生牡蠣』をシャブシャブして・・・

           

パパさん、どう見ても入れすぎだよ~  大盛り鍋です

                

この日、息子が夕食キャンセル、材料が余ってしまいました。
           

さてさて、どうしようかな~と思いつつの次の日。

今、ハマっている『ローズソルト』、これ、とても美味しいお塩です。
特に鉄分,カルシュウムが豊富なお塩で、ピンクの色も天然色なんですよ

       

このお塩を容器の底にパラパラ敷いて、その上に余った『すずき』と『生牡蠣』を並べます。
その上からまたお塩をパラパラ振っておきました一晩おきます

これをヘルシオのとりの塩焼きコースで焼きました。
焼きあがったらレモンをぎゅっ
シンプルだけど、とても美味しかったです

           


もうひとつは大量に戻したわかめでペペロンチーノ風

          


やはりお鍋の残りの春雨と春菊、人参にハムをプラスして
サラダ代わりのチャプチェもどき代わりの・・・もどき・・・ってナニ
しかも白ごまがなくて黒ごまin

          


お漬物代わりのまた、代わりのブロッコリーの塩昆布和え

          


そのほかにサバの塩焼きと
おでんと呼ぶには具が少なかったので、おでん風煮物 

          


みんな代わりとか、もどきとか、とか・・・

でも、お豆腐もお味噌汁に使って、残った材料は使い切ったので、まあ良しとしましょう


そうそう、ローズソルトを使って、久々にパンも焼きましたよ~

             

  
さてさて、今日はこれからテニスです。

帰りには、この間のコンサート会場で予約して来た
さださんの「35周年記念コンサート」のCDを取りに池袋で途中下車です。
発売日1日前本当は明日発売ですに聞けるので、うれしい

いってきま~す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする