パンプキン・パイとシナモン・ティー

いつも笑顔で、何事も楽しんで生きて行きたい。そんな日々を綴ります。

☆☆ お鍋Cooking ☆☆

2010-08-09 01:05:09 | 日々あれこれ
   届くまで4カ月待ったお鍋

   毎日、何を作ろうか、考えるのも楽しみです

   とは、言っても私のことですから、みんな単純・・・・



   届いた日に作った野菜スープは、次の日、フープロでポタージュ状に

   冷製パスタと合わせて、息子くん絶賛のメニューになりました

         


   次は『蒸し鶏』

   鶏むね肉を観音開きして塩と砂糖少々で下味をつけ、スライス玉ねぎと白ワイン少しで蒸しました。

    

   このままでもジューシーで美味しいし サラダにも使えます

                    
          

   この鶏を取り出したあとに夏野菜を沢山入れてコトコト(鶏の美味しさも残ってますからね)


    


   タラトゥイユもどき(
                     
  

 
  この残ったタラトゥイユは、次の日にはスパイスをいろいろ足して夏野菜のカレーになりました

    
 

                     
                 

   さらっとして、でもコクのあるとても美味しいカレーになりました

 

   そして、今夜は『蒸し野菜』

   いろいろ野菜に白ワイン少々をふって蒸し煮にしました

    
             

   野菜の旨味、甘さがたっぷり

                      

   お肉に添えて美味しく頂きました


   素敵なお鍋が我が家に仲間入りし、毎日、「何つくろ~」って楽しんでます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする