先日、買ったシリコンスチーマー
何気に活躍しています
レンジで短時間で出来るので
ガス台がふさがっているけど、あと一品欲しいな・・・とか
腹ぺこ息子くんが早く食べたいという時・・・とか
結構使えます
この日はカブをザクッと切ったのとカブの葉にベーコンをのっけて
味付けはコンソメキューブ1個を砕いたもの(顆粒のがなかった・・・)
500Wで5分、レンチンします(レンジでチンすること、こういうのね)
出来たらザッとひと混ぜして、更に1分チンします
簡単だけど、カブがトロッとして美味しかったです
.:*:・☆★.:*:・.:*:・☆★.:*:・.:*:・☆★.:*:・.:*:・☆★.:*:・.:*:・☆★.:*:・.:*:・☆★.:*:・
最近の定番、『胡瓜の糠漬け』
息子くんが大好きなのでよく登場します
最近、本当に美味しく漬かるようになったんですよ
毎日かき混ぜて、ええ、もうすっかり糠味噌くさい母さんになってますわ
因みに、息子くんが食べるのは胡瓜だけ
サラダ感覚なのかバリバリ食べるので、浅漬けにしてます
仕事で遅くなることが多い息子くん
一品でいろいろ食べられるように、この日は肉豆腐にしました
(牛肉,豆腐,しらたき,白菜,長ネギなどなど)
カブとベーコンのコンソメ煮と肉豆腐、糠漬け
これにワカメときのこMIXのお味噌汁をつけて
今日も、もりもり食べてくれました
簡単で美味しい・・・親バカ炸裂メニューでした