先日、梅酒と共に仕込んだ梅ジュース
大分、水分が上がって来たので取りだしてみました
丁度1リットル位になりました
残った梅はこんな感じ・・・・
お砂糖を足して煮込んでジャムにしてもいいけど、姿が残るぐらいまで煮て保存しておきます
あとから必要な分だけ改めてジャムにしてもいいし、このまま梅ジュースに入れてもいいし。。
出来たての「梅ジュース」 炭酸で割ったらとっても爽やかで美味しい
暫く楽しめそうです
先日、梅酒と共に仕込んだ梅ジュース
大分、水分が上がって来たので取りだしてみました
丁度1リットル位になりました
残った梅はこんな感じ・・・・
お砂糖を足して煮込んでジャムにしてもいいけど、姿が残るぐらいまで煮て保存しておきます
あとから必要な分だけ改めてジャムにしてもいいし、このまま梅ジュースに入れてもいいし。。
出来たての「梅ジュース」 炭酸で割ったらとっても爽やかで美味しい
暫く楽しめそうです