パンプキン・パイとシナモン・ティー

いつも笑顔で、何事も楽しんで生きて行きたい。そんな日々を綴ります。

梅仕事

2018-06-26 23:00:00 | 日々あれこれ

 

先日、梅酒と共に仕込んだ梅ジュース

大分、水分が上がって来たので取りだしてみました

 

 

 

丁度1リットル位になりました

 

 

 

残った梅はこんな感じ・・・・

 

 

 

お砂糖を足して煮込んでジャムにしてもいいけど、姿が残るぐらいまで煮て保存しておきます

あとから必要な分だけ改めてジャムにしてもいいし、このまま梅ジュースに入れてもいいし。。

 

 

 

 

出来たての「梅ジュース」 炭酸で割ったらとっても爽やかで美味しい

 

 

 

 

暫く楽しめそうです

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする