6月に入り”山ウド”も最終になりそうですので、思い切って贅沢な使い方をしてみました 採れたてのうど
葉の部分は”てんぷら・お浸し”等に太い軸を、丸太切りor切り込み入り位にダイナミックに切って、軽く茹でます
色も綺麗でしょう 折角ですので、今回は醤油味&キムチ味の2種類に漬け込み食べ比べてみました
醤油味
キムチ味
醤油味は、ほぼイメージ通り、キムチ味が思いの他”美味しい~”
花がつおと一つまみの砂糖がキムチの辛味を円やかにし、”オ”を引く旨さに
お酒のおつまみにも合いそうですヘルシーですし・・・ネ
葉の部分は”てんぷら・お浸し”等に太い軸を、丸太切りor切り込み入り位にダイナミックに切って、軽く茹でます
色も綺麗でしょう 折角ですので、今回は醤油味&キムチ味の2種類に漬け込み食べ比べてみました
醤油味
キムチ味
醤油味は、ほぼイメージ通り、キムチ味が思いの他”美味しい~”
花がつおと一つまみの砂糖がキムチの辛味を円やかにし、”オ”を引く旨さに
お酒のおつまみにも合いそうですヘルシーですし・・・ネ