6月に入り”山ウド”も最終になりそうですので、思い切って贅沢な使い方をしてみました
採れたてのうど

葉の部分は”てんぷら・お浸し”等に
太い軸を、丸太切りor切り込み入り位にダイナミックに切って、軽く茹でます

色も綺麗でしょう
折角ですので、今回は醤油味&キムチ味の2種類に漬け込み食べ比べてみました
醤油味

キムチ味

醤油味は、ほぼイメージ通り、キムチ味が思いの他”美味しい~”
花がつおと一つまみの砂糖がキムチの辛味を円やかにし、”オ”を引く旨さに
お酒のおつまみにも合いそうです
ヘルシーですし・・・ネ



葉の部分は”てんぷら・お浸し”等に



色も綺麗でしょう


醤油味


キムチ味


醤油味は、ほぼイメージ通り、キムチ味が思いの他”美味しい~”

花がつおと一つまみの砂糖がキムチの辛味を円やかにし、”オ”を引く旨さに

お酒のおつまみにも合いそうです

