三重産の”鮮小あじ”と書かれた手ごろな大きさの”豆アジ”またまた、目が合って
しまいました


今日は唐揚にしてから、特製タレにからめてみる事に

まず、ゼイゴと内臓を取り(油の汚れを避け、口当たりを良くする為・・・つまりは、エコに繋がるのです
)水気を切ります

魚専用布巾orペーパータオル等で、お腹の中も丁寧に拭くとより美味しい唐揚げが出来ますネ
片栗粉を付け、170℃位の油で二度揚げします
(こうすると、骨まで頂けますよ)タレに絡ませ、馴染ませます



先日漬けておいた”新生姜”が丁度食べごろになって来たので彩りに添えてみました


小さな大きさでも一手間かけて”ちょっと美味しく”






今日は唐揚にしてから、特製タレにからめてみる事に


まず、ゼイゴと内臓を取り(油の汚れを避け、口当たりを良くする為・・・つまりは、エコに繋がるのです



魚専用布巾orペーパータオル等で、お腹の中も丁寧に拭くとより美味しい唐揚げが出来ますネ

片栗粉を付け、170℃位の油で二度揚げします





先日漬けておいた”新生姜”が丁度食べごろになって来たので彩りに添えてみました



小さな大きさでも一手間かけて”ちょっと美味しく”


