暑くなると、「冷し中華」のシーズン到来です
”冷しうどん”も好きですが、”冷し中華”には長い事、思い入れが有るので、この時期になると、私の中では”上位に鎮座”です
麺の茹で加減、具、タレ・・全てが絡み合い、調和される・・奥が深いのです
当店も勿論、今年バージョンを完成させたつもりではおりますが、他所のお味も研究させて頂きに行って参りました
以前”懐かしの中華そば”を紹介させて頂いた、小諸、御影の、タンタン麺一番亭さんです
麺はモッチリとした細めん・・締り加減がGOOD具は画像の奥に隠れてしまっているチャーシューの太目の切り方が豪華で美味しいそれと、味付き半熟卵(錦糸卵とは別の美味しさ)ワカメ、トマト、キュウリ、もやし、コーンと彩り、栄養バランス共にですね
タレ行きます一口目・・若干甘めと思ったのも束の間段々麺、具、タレが絡み合い始め、最後のスープ一滴まで完食
正直、美味しかったです
ラーメンのスープで調合されているのでしょうね。後味が本物だと思いました
”冷しうどん”も好きですが、”冷し中華”には長い事、思い入れが有るので、この時期になると、私の中では”上位に鎮座”です
麺の茹で加減、具、タレ・・全てが絡み合い、調和される・・奥が深いのです
当店も勿論、今年バージョンを完成させたつもりではおりますが、他所のお味も研究させて頂きに行って参りました
以前”懐かしの中華そば”を紹介させて頂いた、小諸、御影の、タンタン麺一番亭さんです
麺はモッチリとした細めん・・締り加減がGOOD具は画像の奥に隠れてしまっているチャーシューの太目の切り方が豪華で美味しいそれと、味付き半熟卵(錦糸卵とは別の美味しさ)ワカメ、トマト、キュウリ、もやし、コーンと彩り、栄養バランス共にですね
タレ行きます一口目・・若干甘めと思ったのも束の間段々麺、具、タレが絡み合い始め、最後のスープ一滴まで完食
正直、美味しかったです
ラーメンのスープで調合されているのでしょうね。後味が本物だと思いました