春には色々な山菜の扱い方を教えて下さった「あくた」さんが、今回は、
”ヤブカンゾウ”
”ユウスゲ”
を・・・天ぷらにして食べさせて・・・と、持込みご来店です
この”花”を天ぷらに
チョット不安ではありましたが、そこは”山菜料理研究家”を信じ、初TRY
ヤブカンゾウは”藪甘草”と言うべく微かな苦味の後”甘味”が伝わり、軽い塩味で頂くと中々の”一品”かもしれません・・・(皆さんの感想)
ユウスゲは夕方にだけ咲くと言う、ニッコウキスゲに似た”花”
・・・花が咲くのを待って出掛けて下さいました
どちらも珍しく、又、新たな”一品”伝授して頂きました
”ヤブカンゾウ”
”ユウスゲ”
を・・・天ぷらにして食べさせて・・・と、持込みご来店です
この”花”を天ぷらに
チョット不安ではありましたが、そこは”山菜料理研究家”を信じ、初TRY
ヤブカンゾウは”藪甘草”と言うべく微かな苦味の後”甘味”が伝わり、軽い塩味で頂くと中々の”一品”かもしれません・・・(皆さんの感想)
ユウスゲは夕方にだけ咲くと言う、ニッコウキスゲに似た”花”
・・・花が咲くのを待って出掛けて下さいました
どちらも珍しく、又、新たな”一品”伝授して頂きました