3連休ともなると、子供や妹達が集まって、とても賑やか
私も張切ってお家ご飯の準備です
朝、お刺身用の、イカとアジを仕入れ、”糸作り&たたき”に
イカの上身の半分は、天ぷらに
内臓は、軽めの塩をして、お酒をちょっと含ませて・・ホイル焼に
メインのお鍋を囲んで久し振りの”乾杯”です
鮭は勿論、先日妹達に頂いた上物
お家ご飯にピッタリでしょ
私も張切ってお家ご飯の準備です
朝、お刺身用の、イカとアジを仕入れ、”糸作り&たたき”に
イカの上身の半分は、天ぷらに
内臓は、軽めの塩をして、お酒をちょっと含ませて・・ホイル焼に
メインのお鍋を囲んで久し振りの”乾杯”です
鮭は勿論、先日妹達に頂いた上物
お家ご飯にピッタリでしょ