毎月、月末に、当番店の都合の良い日に招かれての”食事会”


今月は”Oさん”宅です。ママさんのお好きな”ゆりの花”がお出迎え

私の好物が、小鉢に色とりどりに並べられ、”何から頂こうかしら”

先ず、行者ニンニク刻み醤油、ウドのくるみ和え~

続いて、セロリの貝柱和え、自家製松前漬け、卯の花、かぼちゃの煮物。

蕗味噌、椎茸のたらこ焼、鱈の粕煮
季節を先取りした食材を素敵に演出です
紀州産の大粒で見事な”梅干2種”漬けウリ、ハヤトウリ味噌漬け・・と・・
これだけで、
が進んでしまいます

さらに、銘々盛の”お刺身”

自家製餃子も熱々で

こんなに色々頂けるかしら

大きな牡蠣フライも登場
・・存在感”大”です
小鉢物はどれも”手”が掛けられていて、味わって頂かないと”勿体無い”
本当に、楽しませて頂きました。そして、何時もの事ながら、勉強させて頂き、ありがとうございました。



今月は”Oさん”宅です。ママさんのお好きな”ゆりの花”がお出迎え


私の好物が、小鉢に色とりどりに並べられ、”何から頂こうかしら”


先ず、行者ニンニク刻み醤油、ウドのくるみ和え~

続いて、セロリの貝柱和え、自家製松前漬け、卯の花、かぼちゃの煮物。

蕗味噌、椎茸のたらこ焼、鱈の粕煮

季節を先取りした食材を素敵に演出です

紀州産の大粒で見事な”梅干2種”漬けウリ、ハヤトウリ味噌漬け・・と・・

これだけで、



さらに、銘々盛の”お刺身”


自家製餃子も熱々で


こんなに色々頂けるかしら


大きな牡蠣フライも登場


小鉢物はどれも”手”が掛けられていて、味わって頂かないと”勿体無い”

本当に、楽しませて頂きました。そして、何時もの事ながら、勉強させて頂き、ありがとうございました。
