夏の食材のミョウガも今シーズンは”食べ納め”かも・・・Hさんに沢山頂いたので、何時もと違う使い方を考えてみました
先ずは竹串に刺します
味噌・砂糖・おろしニンニク・胡麻油少々を合わせた「たれ」を・・・一度焼いた切り口に(水分を飛ばします)塗ります
オーブンorロースターでこんがり焼いて・・・完成
普段は薬味、天ぷら材料として”重宝”されていますが・・”一品料理”にもなれるんです
”食材”って素敵ですね~
先ずは竹串に刺します
味噌・砂糖・おろしニンニク・胡麻油少々を合わせた「たれ」を・・・一度焼いた切り口に(水分を飛ばします)塗ります
オーブンorロースターでこんがり焼いて・・・完成
普段は薬味、天ぷら材料として”重宝”されていますが・・”一品料理”にもなれるんです
”食材”って素敵ですね~