漬物コーナーに、並んでいる品とは”一味違う”お手製の味噌漬け・・・伝授して頂きました。
生の山ごぼう・・・一晩水に漬けておきます。

きれいに皮をこそげ、食べ易く切り・・・

味噌・砂糖少々・花がつおで味付け・密閉(ビニール袋で真空状に)し、1~2日おいて馴染ませます。
《酸化を防ぐ為に密閉》
自然な滋味深い・・香り&味わい・・・
(先日、蒲焼のお客様に、お付けした所・・・”おかわり”
されました
)
当店の”お得意”にすべく・・・
生の山ごぼう・・・一晩水に漬けておきます。

きれいに皮をこそげ、食べ易く切り・・・

味噌・砂糖少々・花がつおで味付け・密閉(ビニール袋で真空状に)し、1~2日おいて馴染ませます。
《酸化を防ぐ為に密閉》
自然な滋味深い・・香り&味わい・・・
(先日、蒲焼のお客様に、お付けした所・・・”おかわり”


当店の”お得意”にすべく・・・
