この所、毎月、鍋料理が続いていたので、今月は、大皿一品料理を準備
野菜・海草を沢山組み合わせバランス良く
一品目は、タラ&ハモのあんかけ・ブロッコリーをお供に、彩り・ビタミンアップ
もう一品は、ニラ・モヤシ・タマネギを軽く茹で(軽く下味)上に”レバー煮”を・・・レバニラですね・・・。
レバーの濃い目のタレで、野菜が進みます
お刺身は、鯉のあらい&鯵のたたき・・・端に大根・海草を多めにあしらい、一緒に召し上がって頂きたい・・・ビタミン・ミネラル・・ゲットです。
こうしてみると、脇役と思われがちな野菜・海草は、素敵な栄養素の宝庫
お酒の席にも・・お役に立ちます
野菜・海草を沢山組み合わせバランス良く
一品目は、タラ&ハモのあんかけ・ブロッコリーをお供に、彩り・ビタミンアップ
もう一品は、ニラ・モヤシ・タマネギを軽く茹で(軽く下味)上に”レバー煮”を・・・レバニラですね・・・。
レバーの濃い目のタレで、野菜が進みます
お刺身は、鯉のあらい&鯵のたたき・・・端に大根・海草を多めにあしらい、一緒に召し上がって頂きたい・・・ビタミン・ミネラル・・ゲットです。
こうしてみると、脇役と思われがちな野菜・海草は、素敵な栄養素の宝庫
お酒の席にも・・お役に立ちます