今月も”同業者の食事会”のお招きを頂きました。
山菜料理をお得意にしているOさんのお店・・・今回も・・楽しみです
ウド&ホウレン草のくるみ和え・レンコン甘辛揚げ煮・パンダ豆浸し・古漬け炒め煮・蕗味噌・松前漬け。
私の好物が小鉢に並びます
手の掛けられたものばかり・・・
佐渡の牡蠣で、カキフライ・・・大粒です。付け合せのナポリタンも懐かしいお味
新潟から仕入れたと言うお刺身・・・
脂の乗ったホッケも・・・ 肉豆腐も・・・凄い品数
・・・〆はつみれ汁・・・具沢山の汁物です・・・つみれは平たい水団仕立て・・・温まります
かなりの量ですが、野菜・根菜類・豆類・キノコ類がふんだんに盛り込まれていて、とてもバランスが良く、美味しいので・・・
つい”食べ過ぎ”・・・ま、今日は特別と言う事で・・・
ご馳走様でした。
山菜料理をお得意にしているOさんのお店・・・今回も・・楽しみです
ウド&ホウレン草のくるみ和え・レンコン甘辛揚げ煮・パンダ豆浸し・古漬け炒め煮・蕗味噌・松前漬け。
私の好物が小鉢に並びます
手の掛けられたものばかり・・・
佐渡の牡蠣で、カキフライ・・・大粒です。付け合せのナポリタンも懐かしいお味
新潟から仕入れたと言うお刺身・・・
脂の乗ったホッケも・・・ 肉豆腐も・・・凄い品数
・・・〆はつみれ汁・・・具沢山の汁物です・・・つみれは平たい水団仕立て・・・温まります
かなりの量ですが、野菜・根菜類・豆類・キノコ類がふんだんに盛り込まれていて、とてもバランスが良く、美味しいので・・・
つい”食べ過ぎ”・・・ま、今日は特別と言う事で・・・
ご馳走様でした。