こんなに沢山・・・頂きました・・・ズッキーニ
JA経由で今年から本格的に生産に乗り出した・・・方・・調理法を研究してみて・・・と、試作様に・・・お預かりしました。
丁度、今シーズンは「ラタトゥイユ」を作ろうと思っていた所でしたので・・・有り難い
只、未だ露地物の「トマト」が・・品薄ですので・・・こちらは、もう少ししてから・・・にしましょう。
今回は、名産地として名高い「木島平」からの情報・・・
カナッペ風な仕上がり・・・
熱したフライパンに油をひき、輪切りにしたズッキーニを焼く。
シーチキンは、粒マスタードとワインビネガー、マヨネーズで和える。
焼いたズッキーニに載せて出来上がり・・・トマトをトッピング
ヘルシーなおつまみで、変化を付けるのも・・・一興では無いでしょうか