一般的には、すりおろし・千切りで頂く事が多い「長芋」・・・大胆に”輪切り”にして・・・仕上げて見ます
少量の砂糖・醤油・花がつおを混ぜて・・・馴染ませたら・・・出来上がり
アッと言う間に完成・・・少し味を馴染ませると・・・一段と”美味しい”
気の利いた”おつまみ”・・・実は教えて頂いたのですが・・・今では”我が物顔”で使わせて頂いております
・・・同様に”キムチ味”にしても・・・美味・・・
地元産の長芋も・・色々な頂き方が・・・出来そうです・・・ネ
少量の砂糖・醤油・花がつおを混ぜて・・・馴染ませたら・・・出来上がり
アッと言う間に完成・・・少し味を馴染ませると・・・一段と”美味しい”
気の利いた”おつまみ”・・・実は教えて頂いたのですが・・・今では”我が物顔”で使わせて頂いております
・・・同様に”キムチ味”にしても・・・美味・・・
地元産の長芋も・・色々な頂き方が・・・出来そうです・・・ネ