今月はホストの月・・・寒くなって来ているので、お鍋を囲んで・・・四方山話
年齢が幅広い、この会は・・・諸先輩方の昔話から”年の功”の話、落ちを付けながら・・・「楽しい」話を聞かせて下さいます

先ずは、昆布&花がつお+鶏団子で引いた「出汁」に、具を入れて・・・今日はちょっと豪勢に
そして、山菜料理がお得意の”あくたさん”が差し入れて下さった・・・”山ごぼうの味噌漬け”

パレットの中の”ヤーコンの一夜漬け”も・・・お持たせ

セロリのキムチ漬け・ホウレン草の白和えは・・・私の”手作り”
漬物は、青ウリが丁度食べ頃
大根も先日、漬けておいたので・・・
キュウリも抜け粕に入れて・・・美味しく変身
・・・皆さん味に”敏感”な方々ですので・・・自ずと・・気合が入ります~

お鍋で少し温まってから、エビ・クルトン揚げ+野菜の「揚げ出し」
・・・勿論、自慢の
”うなぎの蒲焼”も
湯気で・・レンズが曇ってしまいましたが・・・
大先輩のKさんに鍋のスープと揚げ出しの”味付け”
を頂きました
・・・自分の”お得意”を持つことが、とても大切・・・幅を広げるべく・・・更に精進を




年齢が幅広い、この会は・・・諸先輩方の昔話から”年の功”の話、落ちを付けながら・・・「楽しい」話を聞かせて下さいます


先ずは、昆布&花がつお+鶏団子で引いた「出汁」に、具を入れて・・・今日はちょっと豪勢に

そして、山菜料理がお得意の”あくたさん”が差し入れて下さった・・・”山ごぼうの味噌漬け”

パレットの中の”ヤーコンの一夜漬け”も・・・お持たせ


セロリのキムチ漬け・ホウレン草の白和えは・・・私の”手作り”

漬物は、青ウリが丁度食べ頃



・・・皆さん味に”敏感”な方々ですので・・・自ずと・・気合が入ります~


お鍋で少し温まってから、エビ・クルトン揚げ+野菜の「揚げ出し」

・・・勿論、自慢の




大先輩のKさんに鍋のスープと揚げ出しの”味付け”


・・・自分の”お得意”を持つことが、とても大切・・・幅を広げるべく・・・更に精進を



