今月は山菜料理のお得意な”Oさん”宅で、早春の香りをご馳走になりました。
目にも涼やかな”サヨリのお造り”
明日葉・カタクリの葉・菜の花・ウド・etc.をお浸し・和え物‥小鉢物が数種類・・・
私の好物ばかりです
ホタルイカの”ヌタ”も明日葉のお浸しも・・手が掛けられています。
トロサバも塩味・脂共にマッチしていて・・・が進みます
フキノトウ・カタクリの葉・行者ニンニクの天ぷら。
・・・嬉しく、楽しみな”会”です
目にも涼やかな”サヨリのお造り”
明日葉・カタクリの葉・菜の花・ウド・etc.をお浸し・和え物‥小鉢物が数種類・・・
私の好物ばかりです
ホタルイカの”ヌタ”も明日葉のお浸しも・・手が掛けられています。
トロサバも塩味・脂共にマッチしていて・・・が進みます
フキノトウ・カタクリの葉・行者ニンニクの天ぷら。
・・・嬉しく、楽しみな”会”です