10月23日 鶏肉とキノコのカルトッチョ |
また、週末は平日撮りためたビデオを観る事があります。先週見逃したビデオの中に『知りたがり!』で『チキンとたっぷりキノコのカルトッチョ』と言うのを撮っていました。見逃していました。観てみたら旬の食材のきのこと鶏肉を紙で包んで調理するってのをやっていたのでやってみることにしました。
10月23日 材料 |
オーブンシートにオリーブオイルを塗ってキノコ、鳥もも肉を敷き詰めます。先ほどのエノキの先も入れます。ここにオリーブオイルと塩を混ぜたものをかけます。
10月23日 紙で包みます |
食べた感想はキノコと鶏肉から旨みが出て、それを紙で封印しているので旨みが全体に廻っていておいしいです。ちなみにととちはキノコが苦手なのですが、これなら食べられました。電子レンジで調理すると後片付けが楽でいいですね。
10月23日 根岸台の夕日 |
後片付け、お風呂も終わったし、あとは来週に備えるだけです。
来週はどんな週になるのでしょうね。無事に過ぎると良いなぁ。
来週はどんな週になるのでしょうね。無事に過ぎると良いなぁ。