10月27日 乾焼蝦仁 |
作るのはそれほど難しくはなさそうです。ただ、電子レンジでの火加減が難しそうですね。そう、取り出すタイミングを見誤らないようにしましょう。
10月27日 乾焼蝦仁材料 |
10月27日 耐熱容器に材料を入れます |
食べた感想はもう少し大きな海老だと良かったです。加熱すると縮むのを考えていませんでした。それでもソースは秀逸で、ソースだけでも食べる事が出来ます。ご飯がバクバク行けますよ。なんだかとても得をしたような気分になりました。ごちそうさまでした。
★調味料
ケチャップ、豆板醤、砂糖、片栗粉、酒、水
あとは片づけをしてお風呂に入って、早めに寝ましょう。
昨日は目が覚めちゃいましたからね。
昨日は目が覚めちゃいましたからね。