10月25日 キーマカレー |
冷蔵庫にひき肉とピーマンがあったのでキーマーカレーを作りました。ようはひき肉のカレーですね。無塩トマトジュース缶があったので濃い目に作ります。
10月25日 炒めます。 |
材料を細かく切ってよく炒めましょう。ひき肉は塊をどんと入れて汗をかかせてじっくり炒めた方がおいしそうです。あとは玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどを入れて、カレー粉+小麦を投入します。ようは火を弱くしてじっくり炒めるって感じですか。トロってした方がうま味が下の上に残ります。
家の周りを少し散歩しました。もう風が冷たいですね。日陰に入るとブルッと来ます。
明日のお弁当の用意もしなくっちゃ。
いろいろやる事ってあるなぁ。