06月07日 中華風野菜炒め |
野菜は食べやすい大きさに切ります。お肉はほとんど原型のままかな。少しは切り分けます。そうそう、材料は油を少し入れて湯通ししておくと炒める時間が少なくてよいですよ。
06月07日 材料を炒めます |
あとはただただ材料を炒めていくわけですが、湯通しているのでさっと火が通ればOKです。全部の材料を炒めたら合わせて起きた調味料、中華スープを入れて混ぜましょう。水溶き片栗粉でとろみをつけて、お皿に盛りつけてごま油を軽くで完成です。ごはんにかけて食べても良いですよ。この頃野菜が少量余ったらこれよくやります。
これからお仕事なんだけれど、
雨大丈夫かな。ちょっと心配。
雨大丈夫かな。ちょっと心配。