![10月11日 サンマの甘辛煮](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/62/eb568b82a2d1381ab11ec6fbfd8cd772.jpg)
10月11日 サンマの甘辛煮 |
昨日仕込んだポリ袋調理をします。調味料などは仕込んであるので湯煎するだけです。鍋にお湯を沸かします。そこにポリ袋に入ったサンマを投入。
![10月11日 湯煎します。](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/93/d1588c699fa0304487af3c2eae3179b2.jpg)
10月11日 湯煎します。 |
火加減は一番小さくとろ火にします。そのまま15分ほど放置。普通に煮込むときに比べて調味料はかなり少なくてOKです。半分か1/3ほどしか使いません。
時間になったらお皿にあけます。今年はサンマの当たり年なのでしょう。ふっくら&キラキラ仕上がります。食べた感想は柔らかくて味がしみ込んで美味しいです。
今日の和光市の予想最高気温は24.7℃ぐらい。
明日はもっと下る予報です。