11月04日 カルボナーラ |
取るものはしっかり取らないといけません。量を食べられないようです。お昼はちょっと重めが良さそうです。家にある材料からカルボナーラかな。
パスタは水に漬けておきます。1.7mmを3~4時間ほどだったかな。
11月04日 材料 |
主な材料はこんな感じです。お塩はあまり使わないようにしましょう。たまごは全卵を使います。黒胡椒を写していなかった。
11月04日 茹でます。 |
フライパンを熱してオリーブオイル+ベーコン。カリカリベーコンにします。火を弱めて最後ににんにくを入れて冷めないようにしておきます。
水漬けパスタは茹でるのですが、熱湯に入れるとすぐ白から元の黄色に色が変わるのですが、ここで上げるとちょっと硬めのようですから、3分ほど茹でます。
11月04日 たまご液 |
ボウルにたまご、チーズ、黒胡椒を入れて混ぜておきます。今回は生クリームや牛乳は無し。茹で上がったパスタはフライパンでベーコンと絡めてボウルでたまご液に絡めます。チーズが残りそうになるのでパスタの下にしまった少し放置。お皿に盛り付けてドライパセリ、黒胡椒をトッピングすれば完成です。
食べた感想は結構ボリュームがあります。夕方まで持ちそうです。ちゃんと食べなとね。
今日の和光市の予想最高気温は17.2℃ぐらい。
夕方は雨も少し降って寒いぐらいです。