ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

01月13日 何故かおいしいチャーハン

2020年01月13日 | 料理
01月13日 チャーハン
01月13日 チャーハン
何を食べようか迷っていると冷凍庫にご飯があったのを思い出しました。食材もあまりないし、手間もかけたくありません。で、youtubeを観ていたらプロの料理人の方がやっているチャンネル炒飯の作り方を解説している動画を見つけました。これ観ながら作ればOKですよね。ということでチャーハンを作ります。
01月13日 材料
01月13日 材料
材料はこんな感じ。動画内ではごはん200gとあったのですが、250g。たまごは静かに空気が入らないように混ぜて、調味料は塩・胡椒・ハイミー。家にはハイミーないので丸鶏ガラスープの素。特に難しい材料はなさそう。

材料はすぐパッと入れられるように合わせておきます。
01月13日 炒めます。
01月13日 炒めます。
家の中華鍋は鉄製。鉄製は蓄熱性能が良いのでチャーハンに向いているそうです。中華鍋をガーッと煙が出るぐらい熱してたまごガシャガシャ、ごはんガーッ、ネギ&ベーコン、調味料、醤油・・・・と順に入れてぐわーっとかき混ぜます。はい出来上がり!スピードが勝負らしいので高速で作りました。

食べた感想。うまい!いつもと同じような材料しか使っていないのにおいしい。ごはんがふわっとしてる。チャーハン全体に味が馴染んでいる感じ。なんなんだろう?プロの技恐るべし。

☆注意!! 記事内のリンクをクリックすると動画が始まるところがあります。☆

◇参考にしたページ
COCOCOROチャンネル
【究極】プロが教える!美味しいチャーハンの作り方!令和最新版!更に進化したCOCOCOROの炒飯をご紹介します!調理時間一分!ノーカットでお届け!【てんたかく】【中華】【令和】Vol.157

家にある普通の材料でOK。
写真を撮る暇すら無い。でも、おいしい!