01月15日 豚肉と白菜の中華風炒め 2020年01月15日 | 料理 01月15日 豚肉と白菜の中華風炒め家人からの司令^^;。1/4カットの白菜があるので使ってほしい。家人2はあっさり味が好き。塩・胡椒ベースですね。 01月15日 材料白菜は小さめに切って白い芯の部分と葉の部分に分けておきます。豚肉は同じような形にカット。 調味料は塩、コショウ、丸鶏ガラスープの素、醤油、水溶き片栗粉かな。あっ、チューブのにんにく少々。塩・胡椒・丸鶏ガラスープの素は混ぜておきます。 01月15日 炒めます。中華鍋を熱して豚肉を炒めます。白菜の芯を投入。次に葉の部分。調味料を入れて強火で炒めて。火が通ったら鍋肌に醤油。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。 食べた感想はあっという間に無くなりました。家人2の勢いが凄かった。 今日の和光市の最高気温は8.4℃ぐらい。 時々雨。ガッツリ降りました。