最近のお弁当です!
1月25日(日)
・カキフライ
・鯖の味噌煮
・だし巻き卵
・ほうれん草のゴマ和え
・ブロッコリー
・ごはん(明太子)
1月27日(火)
・鶏のからあげ
・エビとネギのだし巻き卵
・コールスロー
・ブロッコリー
・ごはん(鮭)
1月28日(木)
・鯵のからあげ
・しらすとブロッコリーとチーズのオムレツ
・豚肉とキャベツのゴマダレ和え
・ごはん(明太子)
2月1日(月)
・鱈の甘酢あん
・しょうが焼き
・だし巻き卵(ねぎ、エビ)
・ブロッコリー
・ごはん(鮭)
こんにちは
またお久しぶりに
なってしまいました。
娘には「三日坊主」と言われています
昨日、4日分をUPしようとしたのだけど、
スマホで撮った画像を、
Googleフォトで、
アッチからコッチから触っていたら、
アプリからUPできなくなってしまいました。
PCで救出しようかと思ったけど、
そこまでするほどの画像じゃないので、
諦める事にしました。
ということで、
昨日の晩ごはんです。
昨日は節分。
今年は2月2日。
124年ぶりだそうですね。
昨日は一日中巻き寿司。
7時から
中巻きを220本巻いて来ました。
巻き寿司買って帰ろうかと思ったけど、
もう見たくもなかったので、
家は手巻き寿司にしました~
息子が手巻きの方がいいと言っていたし。
お刺身いっぱい買ってきました
無事だった画像、
UPしておきますね。
日曜日の晩ごはん
鱈の甘酢あんかけ
キレイな生たらを見つけたので、
買ってきました。
クラシルレシピ。
砂糖は控えめです。
月曜日の晩ごはん
アゴだしからあげ
茅乃舎のアゴだしの袋を破って、
下味に入れてみましたが、
いつものから揚げがいいかな。
茅乃舎もったいない
節分の前日にね、これ食べたの。
前日も
恵方巻きがたくさん並んでて、
早くから値引きになってたので、
買ってしまいました。
これは、
土曜日に作ったアゴだし焼きうどん。
これも茅乃舎のだしを入れました。
これは美味しかった
味付けは醤油です。
そして、
懲りもせずにまた
ぬか床
JAで、ぬかを買ってきて、
さっき仕込みました。
もう少し暖かくなってからの方が、
いいのでしょうけど、
思い立ったらすぐにやりたいの
うちのリビング、
お昼は暖房なしでも暖かいし、
いけるかな~と思ったのだけど、
どうかな?
ま、33円のぬかだし、
気楽にやってみます♪