2月7日(日)の晩ごはん♪
帰ってから、座ることもなく、
勢いで、頑張って作りました


チキンカツサラダ
野菜の上に、むね肉のチキンカツをのせ、
トマトものせて、
ピエトロのレモンドレッシングをかけました。
簡単に市販のドレッシングを使いましたが、
いつもは、赤ワインビネガーを使って、
トマトドレッシング作ってるやつです。

マグロの山かけ


牡蠣とほうれん草とシメジのグラタン
牡蠣グラタン、リベンジです

チューブの牡蠣2袋入れました。
美味すぎる



牛スジ煮込み
牛スジがお買得だったので、
大きなパックを2つ買ってきました。
まとめて下茹でして、
使わない分は冷凍庫へ。
大根、人参、ゴボウ、玉ねぎ、こんにゃく、厚揚げ入り。
圧力鍋で牛スジを先に炊いて、
残りの材料を入れ、味付けして、
もう一度加圧です。

鶏とワカメのスープ
先日の蒸し鶏の蒸し汁入り。
ウェイパーを少し足して、
塩、酒、薄口醤油、ごま油、ニンニクで味付け。
蒸し鶏の残りと、乾燥ワカメを入れて、
すりゴマを。
2月8日(月)の晩ごはん♪
昨日は7時ー16時の日だったけど、
早く終わったので、
15時に帰りました

一度帰って、
お休みだった娘と買い物に♪
晩ごはんは、
ホットプレートを出して、
お好み焼きにしました。

牡蠣とスジコン

スジコン
スジ肉冷凍庫にあるけど、
冷凍保存したばっかりのを使うのはもったいなくて、
また買ってきたの

4割引きになってたし。

回りで王将餃子も焼きました。
後から帰ってきた息子の牡蠣焼き↓

後から帰ってきた息子の牡蠣焼き↓

残ってた牡蠣を全部乗っけたら、
あまりにも違い過ぎる量に、
娘と旦那ちゃんから大ブーイングでした

だって残っても仕方ないし

お刺身もあるよ♪

ぶりトロ





昨日のおうちカフェ

木苺とミルクのカステラ
娘がよく職場の方から、
美味しいお菓子をいただいてきます。
これは大阪福島にある日季さんの。
かわいがっていただいて、
ありがたい事です。
これインスタに上げた画像。
娘も上げていたから、
また同じ画像が並んでいた

(器はちょっと違うけど)
母娘って気付く人いるかな~
