おはようございます
今日もお休み。
どこにもいかずに、
引きこもる予定です♪
では、
一昨日のお休みの日に焼いた
チーズケーキを..
新しいレシピで作ってみました
インスタに載ってたの。
スフレチーズケーキです。
今まで作ってたのと、
作り方もほぼ同じだけど、
クリームチーズ200g、卵3個で、
18cmの型を使ってたのを、
15cmに。
焼く前から、
型いっぱいです。
温度を下げながら、
ゆっくり焼きます。
炊き上がり。
やっぱり割れて....
しぼみます。
十分美味しいし、
家で食べるので、
十分美味しいし、
家で食べるので、
あまり気にしないけど、
原因を調べてみようかな。
甘さも控えめだし、
甘さも控えめだし、
今度からこれにしよ♪
チーズケーキ、
私はスフレが一番好きだけど、
娘はベークド、バスクとかのズッシリ系、
息子と旦那ちゃんはレアが好きらしいです。
#ほっとひといき
最近のマイブーム♪