晩ごはんです。
4月5日(金)
ササミの梅シソ巻き
フリッタータ
小松菜とシラスの塩炒め
マイタケとニラのオイスター炒め
大根と水菜のサラダ<和風ドレッシング>
4月6日(土)
海鮮塩焼きそば
とろろチーズ焼き
蒸し鶏の香味ソース
卵豆腐
もずく酢
4月9日(火)
カレー
蒸し鶏と三つ葉とモヤシのポン酢和え
いただき物の三つ葉です
枝豆のアーリオオーリオ
高菜漬け
これもいただき物。
コレ、メッチャ美味しい
職場の方のお姉様が漬けた物だそうですが、
塩加減も絶妙で、さすが!!なお味です。
4月10日(水)
・ダッカルビ
・水菜とツナのサラダ
・もずく酢
この前TVで<調理定年>という言葉を耳にしました。
ネットからいただいてきました。
~調理定年とは、手作り主義をほどほどにし、外食やテイクアウト、スーパーのお惣菜などを上手に取り入れながら、必要な栄養を摂ること。
数年前の年賀状で、料理上手な友人たちが声を揃え「あんなに好きだった料理が、この歳になると億劫になる」と書いてきたことで、思い至ったという~
詳しい記事はコチラ
まだちょっと早いけど、
とても共感しました。
職場の先輩ママさんが、
仕事をセーブしてから、
また色々出来るようになった。と言っていたけど、
私もまた楽しめる日がくるのかな
今はちょっとそんな時期。
お弁当も毎日、何とかこなしてます。
残り物弁当
休みが欲しい。