4月19日(金)の晩ごはん
串カツ
コストコの豚肩ロースブロックで。
玉ねぎは新玉ねぎ。
トロトロで美味しかったです。
新玉ねぎ、コストコで、
3キロ598円くらいでした
(佐賀県産)
ソースは、
トンカツソース、ケチャップ、ごま油、すりごまです。
タケノコのバター醤油
バアちゃんにもらったタケノコ。
更に、職場のお姉様にもいただいたので、
タケノコ続きます
皆ね、ちゃんとゆがいてから、くれるの。
神
バターで炒めて、
醤油とみりん。
更に追いバター。
フリッタータ<シラス・トマト・新玉ねぎ・粉チーズ>
水菜とツナのサラダ
<晴れ風>飲んでみました。
<一番搾り>の方が好きかな。
4月20日(土)
鯛の煮付け
タケノコも一緒に炊きました。
お皿にのりきらなかったので、
別盛り
鯛のおダシがしっかり入ってます
サラダチキン
低温調理器で。
冷奴
キノコの和風パスタ
だし巻き卵<干しエビ・ネギ>
あおさのりのキムチ
4月21日(日)
仕事終わってから、
子達とバアちゃん家に行っていたので、
スシローのテイクアウトです。
ここの店舗の鉄火巻き、
いつもちゃんと巻けてなくて、ひどいんだけど・・・
上達したね
4月22日(月)
タケノコごはん
タケノコとごはんは、
別々に炊くスタイルです。
土鍋で。
具はタケノコと油揚げ。
タケノコの天ぷら
先に炊いて味付けてます。
ヤンニョムセウ
アサリと小松菜のおみそ汁
今日もタケノコ