machi家

ごはん日記

4/19~4/22☆晩ごはん

2024-04-23 16:39:26 | ごはん

4月19日(金)の晩ごはん


串カツ

コストコの豚肩ロースブロックで。
玉ねぎは新玉ねぎ。
トロトロで美味しかったです。

新玉ねぎ、コストコで、
3キロ598円くらいでした
(佐賀県産)

ソースは、
トンカツソース、ケチャップ、ごま油、すりごまです。


タケノコのバター醤油


バアちゃんにもらったタケノコ。
更に、職場のお姉様にもいただいたので、
タケノコ続きます

皆ね、ちゃんとゆがいてから、くれるの。



バターで炒めて、
醤油とみりん。
更に追いバター。



フリッタータ<シラス・トマト・新玉ねぎ・粉チーズ>



水菜とツナのサラダ



<晴れ風>飲んでみました。

<一番搾り>の方が好きかな。





4月20日(土)




鯛の煮付け


タケノコも一緒に炊きました。
お皿にのりきらなかったので、

別盛り

鯛のおダシがしっかり入ってます




サラダチキン

低温調理器で。



冷奴



キノコの和風パスタ



だし巻き卵<干しエビ・ネギ>




あおさのりのキムチ




4月21日(日)

仕事終わってから、
子達とバアちゃん家に行っていたので、
スシローのテイクアウトです。




ここの店舗の鉄火巻き、
いつもちゃんと巻けてなくて、ひどいんだけど・・・

上達したね


4月22日(月)




タケノコごはん

タケノコとごはんは、
別々に炊くスタイルです。



土鍋で。

具はタケノコと油揚げ。



タケノコの天ぷら

先に炊いて味付けてます。



ヤンニョムセウ



アサリと小松菜のおみそ汁



          


今日もタケノコ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする