では続いて、
土日の晩ごはんです
7月16日(土)
チョレギサラダ
キュウリのピリ辛和え
チヂミ
キムチチゲ
豚肉のナス巻き
焼いた茄子を巻いて、
照り焼き味です。
7月17日(日)
お肉が食べたかったので、
いっぱい溜まってるポイントで、
お肉を買ってきました。
ホントは焼きシャブをしたかったけど、
適当なお肉がなかったの。
ローストビーフ
低温調理器で。
57℃で3時間。
今まで55℃でやってたけど、
2℃上げてみました。
(違いは分からないけど、お肉が大きかったから)
500グラムのモモブロックです。
国産よ
エビとホタテのアヒージョ
焼き茄子
<だし汁・醤油・みりん>を合わせたものを、かけています。
長芋オクラ納豆
甘唐辛子のおかか醤油
↑の画像には写ってないけど、
夏野菜のチーズ焼き
クラシルレシピ。
耐熱皿にトマトを並べて、
炒めた野菜をのっけて、
<ナス、ズッキーニ、ピーマンをオリーブオイルで炒めて、
軽く塩とこしょうして、アンチョビを混ぜてます。>
モリモリ
クラシルでは、もっと野菜も小っちゃかったような・・・
雑なの
チーズをのっけて、トースターで焼きます。
コレの残りと、
アヒージョのオイルで、〆のパスタ。
美味すぎました
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