今年も結婚記念日のホームパーティをしました。
16回目の結婚記念日です。

今回のメニューは、牛タンのシチュー、鶏胸肉と豆のサラダ、お刺身、バケット。
それと、デザートはハロウィンもちょっと意識して、カボチャのチーズケーキにしました。

牛タンのシチューは、夫の手作りです。

香辛料、薄力粉をまぶして焼いていました。

煮込みが終了したタン。
デミグラスソースの味を沁み込ませるために、途中で何度か火を止めて冷ましながら、合計で12時間ほど煮込んでいました。
鶏胸肉のサラダとカボチャのケーキは私が作りましたよ。

カボチャのチーズケーキ。

クッキーとバターで作った土台を型に敷き詰めます。

その上に、ミキサーで撹拌した生地(クリームチーズ300g、柔らかく蒸したカボチャ300g、砂糖100g、卵二個、ふるいにかけた薄力粉40g、バニラエッセンス適量)を流し込み、180度で予熱セットをしておいたオーブンに入れて、70分焼きました。

焼けた直後。
表面がまだ少し膨らんでいます。

鶏胸肉のサラダ。
酒蒸しした鶏胸肉、豆、ゆで卵、キュウリが入っています。
ドレッシングは、蒸し鶏から出たエキスと白ワインビネガー、クレイジーソルトを混ぜて作りました。

お刺身。
今回は牛タンのシチューが主役なので、お刺身は控えめにしました。

飲み物は、娘コメガネが葡萄ジュース。夫と私は、自家製梅酒のソーダ割です。

結婚記念日のプレゼント。
夫はブラウス、私はペンダントです。

夫のブラウスは、黒地に白い小花模様。

私のペンダントは、アナスイの星座モチーフ。
私の誕生星座のうお座です。
鱗と眸に石がはめ込まれていて、キラキラと可愛らしいです。私のスマホだと何度取り直してもブレブレですが、形も色使いもとても綺麗。

今回も食べるものが多いので、夕食を早めにとって、夜にケーキタイムをとりました。

チーズケーキは色んな種類の物を作ってきましたが、今回のが一番家族からの評判が良かったです。褒めて貰えて鼻高々な私。
いつまでも家族円満で、呑気に楽しく暮らしたいものです。
16回目の結婚記念日です。

今回のメニューは、牛タンのシチュー、鶏胸肉と豆のサラダ、お刺身、バケット。
それと、デザートはハロウィンもちょっと意識して、カボチャのチーズケーキにしました。

牛タンのシチューは、夫の手作りです。

香辛料、薄力粉をまぶして焼いていました。

煮込みが終了したタン。
デミグラスソースの味を沁み込ませるために、途中で何度か火を止めて冷ましながら、合計で12時間ほど煮込んでいました。
鶏胸肉のサラダとカボチャのケーキは私が作りましたよ。

カボチャのチーズケーキ。

クッキーとバターで作った土台を型に敷き詰めます。

その上に、ミキサーで撹拌した生地(クリームチーズ300g、柔らかく蒸したカボチャ300g、砂糖100g、卵二個、ふるいにかけた薄力粉40g、バニラエッセンス適量)を流し込み、180度で予熱セットをしておいたオーブンに入れて、70分焼きました。

焼けた直後。
表面がまだ少し膨らんでいます。

鶏胸肉のサラダ。
酒蒸しした鶏胸肉、豆、ゆで卵、キュウリが入っています。
ドレッシングは、蒸し鶏から出たエキスと白ワインビネガー、クレイジーソルトを混ぜて作りました。

お刺身。
今回は牛タンのシチューが主役なので、お刺身は控えめにしました。

飲み物は、娘コメガネが葡萄ジュース。夫と私は、自家製梅酒のソーダ割です。

結婚記念日のプレゼント。
夫はブラウス、私はペンダントです。

夫のブラウスは、黒地に白い小花模様。

私のペンダントは、アナスイの星座モチーフ。
私の誕生星座のうお座です。
鱗と眸に石がはめ込まれていて、キラキラと可愛らしいです。私のスマホだと何度取り直してもブレブレですが、形も色使いもとても綺麗。

今回も食べるものが多いので、夕食を早めにとって、夜にケーキタイムをとりました。

チーズケーキは色んな種類の物を作ってきましたが、今回のが一番家族からの評判が良かったです。褒めて貰えて鼻高々な私。
いつまでも家族円満で、呑気に楽しく暮らしたいものです。