今年の三月三日は主人の帰りが遅いので、週末にひな祭りパーティをしました。
ひな祭りケーキ。
桃の花をイメージして、クリームを食紅でピンクに染めました。クリームがピンクなので、フルーツは苺です。仕上げにアラザンを散らしましたよ。
ひな祭りご飯。
主菜は定番のちらし寿司。副菜は春なので春巻き。中は、ひき肉、春雨、もやし、タケノコ、シイタケです。小さいのは、おまけに作ったチーズ巻。娘の好物です。それから、豆腐の創作料理。すりつぶした木綿豆腐に卵白を混ぜ、味を調えてから、カニカマ、干しシイタケ、グリーンピースを加えました。蒸してから干しシイタケの戻し汁をベースに作ったあんをかけて出来上がりです。サラダは、水菜とプチトマト、雑穀、豆です。
我が家のお雛様です。毎年娘の部屋に飾っています。
娘の誕生祝の市松人形。
柳川土産の吊るし雛。
ひな祭りケーキ。
桃の花をイメージして、クリームを食紅でピンクに染めました。クリームがピンクなので、フルーツは苺です。仕上げにアラザンを散らしましたよ。
ひな祭りご飯。
主菜は定番のちらし寿司。副菜は春なので春巻き。中は、ひき肉、春雨、もやし、タケノコ、シイタケです。小さいのは、おまけに作ったチーズ巻。娘の好物です。それから、豆腐の創作料理。すりつぶした木綿豆腐に卵白を混ぜ、味を調えてから、カニカマ、干しシイタケ、グリーンピースを加えました。蒸してから干しシイタケの戻し汁をベースに作ったあんをかけて出来上がりです。サラダは、水菜とプチトマト、雑穀、豆です。
我が家のお雛様です。毎年娘の部屋に飾っています。
娘の誕生祝の市松人形。
柳川土産の吊るし雛。