25日が夫の誕生日だったので、お家でお祝いしました。
今回のメニューは、ステーキ、クラムチャウダー、カボチャとサツマイモのサラダ、マンゴーラッシー、パン、苺のチーズケーキです。
苺のチーズケーキ。
苺を砂糖とレモン汁で煮詰めて、緩めのジャムにします。
ジャムをレアチーズの生地に混ぜて、砕いたクッキーを敷き詰めた型に流し込みます。
170度のオーブンで焼き上げた直後。
例によって、料理を作りすぎたので、ケーキは翌日のおやつの時間に食べました。
ステーキ。
キャロットグラッセと、ジャガイモと椎茸の素揚げを添えて。
具だくさんのクラムチャウダー。
カボチャとサツマイモのサラダ。
マンゴーラッシー。
夫へのプレゼントは、薄手のジャケットです。
私の好みで選ぶと、夫的には少し派手に感じるそうなので、今回はなるべく落ち着いたデザインのものを選びました。いつもよりも喜んでもらえたので、嬉しいやら申し訳ないやら。
お安くなっていたので、ワンピースも買っちゃいました。
娘と私との共用です。シンプルなデザインなので、ベルトやアクセサリー、ストールなどで色んなコーデを楽しみたいです。
キャップは母娘でお揃い。
夫にも色違いのキャップを買いたかったのですが、「こういうのは似合わないから」と、断られてしまいました。
クラムチャウダーなどクリーム系は冬場のイメージでしたが、美味しそう😋
いちごのチーズケーキ、ベイクドですか?
色合いもキレイです。
ご家族の誕生日はみんなでお洋服を新調するのですね。ワンピもお揃いのキャップも青系で素敵。ムスメさんと共用できるなんていいな。我が家はサイズ的に無理💦💦
お祝いのお言葉ありがとうございます😆
クラムチャウダー、季節感がアレですが私のスープ類のバリエーションが乏しいもので、夏場でもわりとテーブルに上がります💦
娘は縦にも横にも大柄なので、ワンピースなら共有できます👗
本人は受験がおわったらダイエットすると宣言してますが😅