佐賀に行くと、必ず行く所。「ふるかわ」
今回で4回目。いついっても美味しくて温かい。
佐賀だけでなく全国でも手に入り辛い地酒がカウンターの向こうにずらり、
そしてカウンター上には、有明海の珍味を始めとする
日本酒にぴったりの料理が大皿にのっている。
場所は佐賀駅前から徒歩10分程。
「え?だんだん回りがパブスナックだらけになってきたんだけど。。。」
と思って歩いていると、やっぱりスナックに囲まれ . . . 本文を読む
毎年3月は恒例の佐賀酒蔵巡り。
今年も天吹酒造へ。
この時期の佐賀は小麦畑や河原に
菜の花が咲き乱れて、すごいキレイ。
「花が大好きなロマティック少女」ではないけど
こんなに一面黄色だと、やっぱり見とれる。
さて、そんな道を車で通り抜けて、天吹酒造にたどり着いた。
今回は「天吹 特別純米 斗瓶生酒」をご購入。
花酵母を初めて知ったのは、2年前に天吹と出会った時。
感動したな~(しみじみ)。
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