まだまだ ナラヤ さんネタは続きます(笑)。
というのも。
ばばーん!!
いつもボリューム満点の カニコース を頼むのだけど、相方が早々にお眠でダウンしてしまい、「お鍋の具材、私一人で食べきれないかも〜〜(涙)」と思っていたら、大将が残りそうな野菜と、鍋の中で煮ていた具材を、真空パック してくれて「もって帰り〜」。
しかも女将さんも「カニすきのお出汁も余ったから、もってき〜」と帰り際に渡してくれるではないですか!
※誰にでもやってくれるサービスではないと思うことを、ご理解くださいませ
なので、おうちでナラヤ、再び♪
とは言っても、うちの近辺のスーパーでは美味しいカニは売ってないので、タンパク質は鶏肉で代用。
そのほか、お揚げとかネギとかを新たに投入したりして、ちょっとアレンジ。
めっちゃいい香り〜。
ちなみに、真空パックにしてもらった鍋の具材のカニは身の部分だったので(=ホジホジするのが面倒だから相方やムスコは嫌がる)、事前に私が全てほぐして鍋に投入。
これなら自然にほかの具材に絡まって、食べられるでしょ。
カニすきのお出汁で鶏もも肉、合うかな〜って心配だったけど、大丈夫でした!
鶏肉ってなんでも合うからほんっと使いやすい。安いし(←ここ重要)。
でもまた、今回も具材を追加しすぎて、「お腹いっぱい〜」とメンズ。
まーた野菜がいっぱい残っとるやんけー!
というわけで、翌日、残りの野菜は、私がたいらげました(笑)。
さーて、来週末の3連休は、今度は木曽の別荘へ、スノボがてらGO!
家族以外、誰にも会わないしね。
でも明日から、また大寒波が到来。
天気はどうなるのか…と予報を見たらば。
エ・・・・
スキー場じゃなくて、別荘のある麓で最高気温がマイナス・・・?(汗)
え〜〜っとぉ…
今回は、メンズだけスキー場に行ってもらって、私は別荘でワン子とぬくぬく昼酒してようかしら〜
あはは〜
さすが実家です。(笑
我が家もよく、鍋、継ぎ足しよせ鍋、翌朝おじややります。^^
美味しい出汁も、具ももったいないですからね~。^^;
西に東に大活躍ですね、南信州は雪余り降らなさそうです。
たっぷり楽しんでください、ブログ楽しみにしています。
継ぎ足し寄せ鍋も良いですよね〜。
何と言っても出汁がいっぱい出てるし♪
相方は鍋に海鮮を入れるのを嫌がるので、残り物の鍋は私専用に小分けして魚介入れちゃいます。