ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート の クラブインターコンチネンタル(ラウンジが使えるプラン)は、6:30〜22:30の間であればいつ入っても良いし、ドリンクも用意してくれる。
お高いラウンジ使用料を一旦払っちゃえば、もちろんラウンジでの飲食は全て無料。
しかも、朝食はもちろん、昼過ぎの アフタヌーンティタイム ではスイーツが、夜の カクテルタイム ではお酒とおつまみが出てくる。
このカクテルタイムが私にとっては1日の〆になる至福のひととき
すると、初日は相方が珍しく「オレもカクテルタイム、どんな感じか見てみたい」とな。
いいね!行こう行こう!
ただ、夜はホテルの外へお刺身を食べに出かける予定だから、かる〜くね。
カクテルタイムはこのGW中は3部制で、17:00〜、18:30〜、20:00〜。
遅い時間はお子ちゃま禁止だけど、17:00からのはOK。
アフタヌーンティータイムも良いけど、ちょっと西日が入ってくるこの時間帯もいいねぇ。
さっそく、おつまみを物色。
おお!!
今年も チーズコーナー が充実!!
なんと テット・ド・モアンヌ があるではないですか!
めっちゃ好きなやつー
大好きなブルーチーズの ゴルゴンゾーラ・ドルチェ に、カマンベール に・・・
ブルサン ガーリック&ハーブ と、合わせて4種類もある。
なになに、どしたんですか、インターコンチさん。
今年はめっちゃチーズに力入れてるではないですか😍
んもう私はこのチーズだけで小躍り(笑)。
でも、まだまだ嬉しいアテがいっぱい。
今年も サルサ と ポークディップ がある。
このポークディップが何気に旨い。個人的に、ちょー推し。
が、相方と息子はやっぱり?、“The お酒のアテ” ばかりでちょっと不服そう。
確かに、去年 までは、このハム系のコーナーには、温かいお惣菜がズラッと並んでたよね〜。
スモークサーモンもあるけど、全体的にお惣菜は減った感じ。
サラダや野菜スティックに、アフタヌーンティタイムにも出ていた乾き物は引き続きある。
さてさて、次はお酒!
ドリンクは席までスタッフさんがオーダーを取りに来てくれる。
ラウンジでまず飲むなら シャンパン かな!
だって、1本4,500円くらいはする G.H.マム コルドン を出してくれるんだもん
おつまみを取って席に戻ると、今度は何やらお皿を持ったスタッフさんがやってきた。
あらら!
こんなのがきたよ?!(アフタヌーンティタイムに続き part2 (笑))
豆皿にちょこっと盛りあわせ、いい!こういうの好き!
そうか、最初に「冷たい料理はセルフサービスとなっております」って言ってたのは、こういうこと…すなわち、アフタヌーンティタイムのスイーツと同じように、一部ビュッフェをやめた分は一人1セットで提供してくれるようになったのね。
よかったね、メンズよ(笑)。
これなら食べられそうなのがあるじゃない。
と、相方にはえびチリ、鶏肉オイスター炒め、シュウマイをあげました。
他の2つはワカメの酢の物と、明太しらたき。
でも私はチーズがあればそれでいいの♪
いいねぇ〜。
こうやってまったり、日が暮れていく海を見ながらお酒飲みながら過ごすのも。
でも、まさか温かい料理がこんなに出てくると思ってなかったから・・・
これ、軽く飲むってボリュームじゃないな(笑)。
シャンパンのおかわりもらって、泡盛も飲んでるし。
まぁいっか〜!
次のお店は、ほんっと軽く、刺身をつまむ程度で安く済まそう♪
ということで、ラウンジを後にするのでした。
--- おまけ ---
ホテルに戻って大浴場に行った後は、20:00からのカクテルタイムにまだ間に合う。
ということで、息子と部屋で就寝前にキャッキャと遊んでる相方が「まっきー、一人で行ってきたら?」と言ってくれるので、またラウンジに飲みに来ちゃいました。
また温かい料理を出してくれるっぽいけど、さすがに遠慮。
でもチーズはつまむ!
は〜〜、一人でまったり・・・落ち着く〜。
10:30までしっかり飲んで、部屋に戻ると、すっかり熟睡しているメンズなのでした。
【2023年 沖縄旅行記】
・序章
・恩納村で美味しいハンバーガーなら Burger Shop H&S
・一人1セットになった アフタヌーンティータイム
・温かい料理は一人1セットの カクテルタイム
・ホテルから近い魚介系居酒屋 ととちゃんぷる
・沖釣り!オジサンなどなど釣れたけど・・・
・豪快なステーキ STEAK HOUSE NAKAMA
・魚屋さん直営だからリーズナブルで美味しい!魚屋直営食堂 魚まる
・とっても美味しい 朝食
【以前行った日記】
2022年 GW
2021年 夏休み
また料理がワンプレート+冷静料理とは素晴らしい!→朝食前の飯テロ(笑)
週末はこれもブッフェ方式になるとか。
毎年、バージョンアップするのかなぁ。
料理のワンプレートは今後どうなるかわからないですね〜。
コロナ渦の時に、ビュッフェをやめてこのワンプレートだったらわかるけど、今になってこのスタイル…
でも、予約制で大体の客数(=料理数)が把握できるから、提供する側としては無駄が省かれてコスト削減にはなりそう。
食べる方は「これ嫌い」というのもあるけれど。
相方、酢の物が嫌いだから、そういうのは残してました。
欲を言えばもうちょっと野菜系があれば、、。
朝食から数えるとまき子さんはこの日4回行かれたんでしょうか?十二分に元がとれてますね。^^
2日は早退したので夕方の渋滞はセーフでした。昨日も10時前に小仏を抜けたので渋滞なし、11時前くらいから小仏渋滞したようですが、雨のためか車が少なかったのかあまり大したことなかったようです。
でもカクテルタイムも2回楽しんじゃったし、元を取る気満々です。
渋滞、巻き込まれなくてよかったですね!
2日から7日まで長野を楽しんだのですね〜。
私もそれくらいゆっくりしたーい…
ところで、兵庫県で川の堤防が決壊したけど、大丈夫でしたか❓まあ、こうしてブログ書いてるって事は大丈夫だったんだよね❓
オリオンビールはどこでも飲めるので、こういうところでしか飲めないのがイイですね♪
ハード系のチーズと言ったら、パルジャミーノレッジャーノとか?!
兵庫県と一言で言っても広いのですが、堤防が決壊したのは大阪に近い伊丹なので、うちは全然大丈夫です。
でも、写真とか見ましたが、ひどい状態ですね。。。