ベジブロス
野菜の切れ端で作った野菜のスープ
調理した時に出る余った野菜で
健康にキレイになれる
ベジブロスのスープは抗酸化作用
活性酸素を抑えてくれる
野菜の皮や種などには
老化物質AGEを抑える効果がある
ファイトケミカルが多く含まれる
ベジブロスとしてスープの中に
煮出すことで簡単に摂取
野菜の中の栄養成分と優しい旨み
野菜のスーパーお出汁
ベジブロスの作り方
ベジブロスを1リットル作る場合
1.3リットルの水に両手一杯分の
野菜の切れ端とお酒を少々入れる
弱火で約20分間コトコトと煮出す
後はザルで濾して調理に使う
余ったものは冷蔵庫で保存
3日程度で使い切るのが目安
このベジブロスの出汁を使って様々な調理
ベジブロスのご飯
野菜のエキスが入った栄養たっぷりご飯
ベジブロスの煮物
野菜の優しい出汁が効いた旨みたっぷり煮物
ベジブロスのスープ
野菜の栄養とコクと旨みがたっぷりスープ
これまで捨てていた野菜
だからエコ
もったいない精神が生きる
このスープを使えば
野菜の優しい旨みがたっぷり
料理がワンランク上の仕上がり
味だけではなく栄養化もアップする
一人暮らしで野菜の切れ端が少ない場合は
野菜の切れ端を冷凍保存して
両手一杯の野菜の切れ端が溜まったら
ベジブロスのスープを作って
このベジブロスのスープを
毎日の料理に活用して
美しさと健康は毎日の食事から
キレイと元気は毎日の食事から
ベジブロスのスープを作って賢く生活
(○´∀`○)
毎日を楽しく有意義に過ごせるような
さまざまな情報を発信しています
ブログ名
あなたの想いはあなたそのもの
下へスクロールして
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調理した時に出る余った野菜で
健康にキレイになれる
ベジブロスのスープは抗酸化作用
活性酸素を抑えてくれる
野菜の皮や種などには
老化物質AGEを抑える効果がある
ファイトケミカルが多く含まれる
ベジブロスとしてスープの中に
煮出すことで簡単に摂取
野菜の中の栄養成分と優しい旨み
野菜のスーパーお出汁
ベジブロスの作り方
ベジブロスを1リットル作る場合
1.3リットルの水に両手一杯分の
野菜の切れ端とお酒を少々入れる
弱火で約20分間コトコトと煮出す
後はザルで濾して調理に使う
余ったものは冷蔵庫で保存
3日程度で使い切るのが目安
このベジブロスの出汁を使って様々な調理
ベジブロスのご飯
野菜のエキスが入った栄養たっぷりご飯
ベジブロスの煮物
野菜の優しい出汁が効いた旨みたっぷり煮物
ベジブロスのスープ
野菜の栄養とコクと旨みがたっぷりスープ
これまで捨てていた野菜
だからエコ
もったいない精神が生きる
このスープを使えば
野菜の優しい旨みがたっぷり
料理がワンランク上の仕上がり
味だけではなく栄養化もアップする
一人暮らしで野菜の切れ端が少ない場合は
野菜の切れ端を冷凍保存して
両手一杯の野菜の切れ端が溜まったら
ベジブロスのスープを作って
このベジブロスのスープを
毎日の料理に活用して
美しさと健康は毎日の食事から
キレイと元気は毎日の食事から
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