今日の昼食です。

・担々麺
豚ミンチ
豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒、しょうゆ
チンゲンサイ
モヤシ
生中華麺
ガラスープ、添付のスープ(しょうゆ味)、オイスターソース、牛乳
練りゴマ、おろしニンニク、しょうゆ、塩
ラー油
スープ付きの生中華麺しか売ってなかったのでしょうゆ味に。
1袋使って後いろいろ味を足して(抜けてる調味料があるかも?)なんとかラーメンのスープになりました。
練りゴマが少なかったので残念、倍量は入れたかったな…
白髪ネギを作ってたのにトッピング忘れーーーー
今日の夕食です。

・スペアリブ
スペアリブ
塩、コショウ
アンズジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ、おろしニンニク
ジャガイモ
タマネギ
ブロッコリー
前日からタレに漬けこんでました。
ジャガイモとタマネギはちょっとチンしてます。
夫は骨を包む薄皮(硬い)まできれ~いに食べます😄
写真は2人前です。

・南瓜のスープ
カボチャ
タマネギ
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ、練乳
前に作ったスープのカボチャが半分残ってたので。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます