もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

担々麺&スペアリブ

2025-02-05 19:02:48 | 料理
今日の昼食です。


・担々麺
   豚ミンチ
    豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒、しょうゆ
   チンゲンサイ
   モヤシ
   生中華麺
   ガラスープ、添付のスープ(しょうゆ味)、オイスターソース、牛乳
    練りゴマ、おろしニンニク、しょうゆ、塩
   ラー油

スープ付きの生中華麺しか売ってなかったのでしょうゆ味に。
1袋使って後いろいろ味を足して(抜けてる調味料があるかも?)なんとかラーメンのスープになりました。
練りゴマが少なかったので残念、倍量は入れたかったな…
白髪ネギを作ってたのにトッピング忘れーーーー




今日の夕食です。


・スペアリブ
   スペアリブ
    塩、コショウ
   アンズジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ、おろしニンニク
   ジャガイモ
   タマネギ
   ブロッコリー

前日からタレに漬けこんでました。
ジャガイモとタマネギはちょっとチンしてます。
夫は骨を包む薄皮(硬い)まできれ~いに食べます😄 
写真は2人前です。




・南瓜のスープ
   カボチャ
   タマネギ
   ブイヨン
   牛乳
   塩、白コショウ、練乳

前に作ったスープのカボチャが半分残ってたので。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソース焼きそば&牡蠣のソテー | トップ | オムライス&鰤の照り焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事