今日の昼食は昨日の散らし寿司を蒸し寿司にしました。
見た目一緒なので(笑)写真はなしです。
ちゃんと蒸し器を出しました。
やっぱりチンとは違います。
今日の夕食です。
・スペアリブ風
豚肩ロース
赤ワイン、ケチャップ、アンズジャム、しょうゆ、コショウ、ニンニク
ジャガイモ
タマネギ
スペアリブで作ったわけじゃないけど、スペアリブと同じ味付けだから、スペアリブ風(笑)
今日はオーブントースターで焼きました。
大きなオーブンのスペースを暖めるのと、電気を使いそうなトースター、どちらが光熱費高くなるのでしょうね・・・・
でも、やっぱりオーブンのほうが出来上がりがいいと思いました。
ジャガイモもタマネギもチンして火を通しておきました。
写真は2人前です。
・蒸し野菜
ナス
パプリカ
エリンギ
ブロッコリー
ごまだれ
ブロッコリーは以前使って残りを塩茹でして冷凍してました。
出来上がり2分ほど前に凍ったままのブロッコリーを入れました。
妙に柔らかくなることなくよかったです。
たれは市販のごまだれです。
ゴマ専門店で買ったもので、ゴマの風味が濃いものです。
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、ワカメのお味噌汁でした。
見た目一緒なので(笑)写真はなしです。
ちゃんと蒸し器を出しました。
やっぱりチンとは違います。
今日の夕食です。
・スペアリブ風
豚肩ロース
赤ワイン、ケチャップ、アンズジャム、しょうゆ、コショウ、ニンニク
ジャガイモ
タマネギ
スペアリブで作ったわけじゃないけど、スペアリブと同じ味付けだから、スペアリブ風(笑)
今日はオーブントースターで焼きました。
大きなオーブンのスペースを暖めるのと、電気を使いそうなトースター、どちらが光熱費高くなるのでしょうね・・・・
でも、やっぱりオーブンのほうが出来上がりがいいと思いました。
ジャガイモもタマネギもチンして火を通しておきました。
写真は2人前です。
・蒸し野菜
ナス
パプリカ
エリンギ
ブロッコリー
ごまだれ
ブロッコリーは以前使って残りを塩茹でして冷凍してました。
出来上がり2分ほど前に凍ったままのブロッコリーを入れました。
妙に柔らかくなることなくよかったです。
たれは市販のごまだれです。
ゴマ専門店で買ったもので、ゴマの風味が濃いものです。
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、ワカメのお味噌汁でした。