今日の昼食です。
・烏賊のチヂミ
ヒイカ
生シイタケ
パプリカ
ニラ
米粉、片栗粉、小麦粉、塩、だしの素
ごま油
コチュジャン、しょうゆ、酒、砂糖、酢
以前買ったヒイカ、たくさん入ってて380円だった。
半分使って(何に使ったかな?もう忘れた…)あとは冷凍してました。
スルメイカに比べて皮が剥きやすくて助かったわ。
小麦粉と片栗粉を入れて作るチヂミだけど(以前はそば粉も入れてた)今日は多い順に米粉、片栗粉、小麦粉、にしてみました。
これがよかった~
次からはそうしましょう。
おしょうゆだけの時もあるけど、今日はコチュジャン、しょうゆ、砂糖少々、酢少々でたれを作ってみました。
これもよかった。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・豚肉の生姜焼き
豚切り落とし
すりおろしショウガ、しょうゆ、砂糖、酒
キャベツ
漬けだれはお肉を揉みこんだらほとんど残らない程度。
キャベツと一緒に食べたらいくらでも食べられそうで恐ろしい(笑)
キャベツはこれで足りなくてもっと足しました。
写真は2人前です。
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
これも追加しました。
食欲が徐々に戻ってきて恐ろしい。
夕飯は恐ろしいことばかり(笑)
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
・烏賊のチヂミ
ヒイカ
生シイタケ
パプリカ
ニラ
米粉、片栗粉、小麦粉、塩、だしの素
ごま油
コチュジャン、しょうゆ、酒、砂糖、酢
以前買ったヒイカ、たくさん入ってて380円だった。
半分使って(何に使ったかな?もう忘れた…)あとは冷凍してました。
スルメイカに比べて皮が剥きやすくて助かったわ。
小麦粉と片栗粉を入れて作るチヂミだけど(以前はそば粉も入れてた)今日は多い順に米粉、片栗粉、小麦粉、にしてみました。
これがよかった~
次からはそうしましょう。
おしょうゆだけの時もあるけど、今日はコチュジャン、しょうゆ、砂糖少々、酢少々でたれを作ってみました。
これもよかった。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・豚肉の生姜焼き
豚切り落とし
すりおろしショウガ、しょうゆ、砂糖、酒
キャベツ
漬けだれはお肉を揉みこんだらほとんど残らない程度。
キャベツと一緒に食べたらいくらでも食べられそうで恐ろしい(笑)
キャベツはこれで足りなくてもっと足しました。
写真は2人前です。
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
これも追加しました。
食欲が徐々に戻ってきて恐ろしい。
夕飯は恐ろしいことばかり(笑)
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。