今年最後の日になりました。
時が経つのは早いものですね・・・・
あっという間に過ぎてしまうのですから、毎日を心して生きなくてはいけませんね。
と、当たり前のことを年最後の日に改めてしみじみ思っています。
今日の昼食です。
・カツ丼
トンカツ
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
卵
一味
もしかして1年で一番忙しかった1日だったかも、なのでカツはお惣菜です。
今日の夕食です。
・かき揚げ
エビ
塩
ゴボウ
レンコン
アスパラガス
生シイタケ
天ぷら粉
・うどん
青ネギ
ユズ
冷凍うどん
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々
一味
毎年大晦日にはうどんすきを食べてました。
今年は母が一人で過ごすと言うので夫と二人。
(なんでしょうね、自立できてきたのか、たぶん何もかも面倒くさくなってるのかな)
というので、夫も簡単でいいと言うのです・・・・
毎年私一人の自己満足だったのかしら?
母も夫も年を取ったということかな・・・・
で、かき揚げとおうどんで「太く長く」を祈って(笑)
つけ汁にしたほうがかき揚げもおうどんもおいしいと思うのですが、夫が温かい方がいいというのでこんな形となりました。
お丼に入れないかき揚げうどん?
最後の日も更新できてよかった、ほっとしました。
今年1年、変わらず覗いていただいた皆様、ありがとうございました。
写真も栄養学的にも素人だし、レシピが書いてるわけでもなく、値段も書いてるわけでもなく、ただ美味しかった~だけのこんな中途半端な一家庭の食卓を暖かく見守ってくださって、心から感謝します。
こんな私ですけど、また来年も懲りずに同じように続けていけたらな、と思っています。
ありがとうございました、そして、来年もよろしく。
いいお正月をお迎えくださいね。
時が経つのは早いものですね・・・・
あっという間に過ぎてしまうのですから、毎日を心して生きなくてはいけませんね。
と、当たり前のことを年最後の日に改めてしみじみ思っています。
今日の昼食です。
・カツ丼
トンカツ
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
卵
一味
もしかして1年で一番忙しかった1日だったかも、なのでカツはお惣菜です。
今日の夕食です。
・かき揚げ
エビ
塩
ゴボウ
レンコン
アスパラガス
生シイタケ
天ぷら粉
・うどん
青ネギ
ユズ
冷凍うどん
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々
一味
毎年大晦日にはうどんすきを食べてました。
今年は母が一人で過ごすと言うので夫と二人。
(なんでしょうね、自立できてきたのか、たぶん何もかも面倒くさくなってるのかな)
というので、夫も簡単でいいと言うのです・・・・
毎年私一人の自己満足だったのかしら?
母も夫も年を取ったということかな・・・・
で、かき揚げとおうどんで「太く長く」を祈って(笑)
つけ汁にしたほうがかき揚げもおうどんもおいしいと思うのですが、夫が温かい方がいいというのでこんな形となりました。
お丼に入れないかき揚げうどん?
最後の日も更新できてよかった、ほっとしました。
今年1年、変わらず覗いていただいた皆様、ありがとうございました。
写真も栄養学的にも素人だし、レシピが書いてるわけでもなく、値段も書いてるわけでもなく、ただ美味しかった~だけのこんな中途半端な一家庭の食卓を暖かく見守ってくださって、心から感謝します。
こんな私ですけど、また来年も懲りずに同じように続けていけたらな、と思っています。
ありがとうございました、そして、来年もよろしく。
いいお正月をお迎えくださいね。