今日の昼食は一人だったので、残り物オンパレードでした。
コンニャクのおかかまぶし、マッシュポテト、キノコのソテー、そしてメインは551の豚まん。
お腹いっぱいになったような足りないような…
今日の夕食です。
・エビマヨ
エビ
塩、コショウ、酒、卵、片栗粉
レタス
マヨネーズ、練乳、豆板醤、水少々
夫はエビマヨが苦手だというのを最近知りまして…(笑)
元々マヨネーズ沢山は好きじゃなかったんだけどね。
でも私は大好きなので…
考えて、豆板醤を入れてみました。
ソースも辛うじて絡まるくらい少しにしたし。
これなら大丈夫でした。
写真は2人前です。
・胡瓜の中華酢の物
キュウリ
セロリ
塩
ガラスープ、砂糖、塩、紹興酒、酢、カラシ
前菜で出てくる、あの感じです。
セロリ嫌いだった私だけど、爽やかで美味しいと思いました、成長したな~(笑)
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りとコンニャクのおかかまぶしの残りでした。
コンニャクのおかかまぶし、マッシュポテト、キノコのソテー、そしてメインは551の豚まん。
お腹いっぱいになったような足りないような…
今日の夕食です。
・エビマヨ
エビ
塩、コショウ、酒、卵、片栗粉
レタス
マヨネーズ、練乳、豆板醤、水少々
夫はエビマヨが苦手だというのを最近知りまして…(笑)
元々マヨネーズ沢山は好きじゃなかったんだけどね。
でも私は大好きなので…
考えて、豆板醤を入れてみました。
ソースも辛うじて絡まるくらい少しにしたし。
これなら大丈夫でした。
写真は2人前です。
・胡瓜の中華酢の物
キュウリ
セロリ
塩
ガラスープ、砂糖、塩、紹興酒、酢、カラシ
前菜で出てくる、あの感じです。
セロリ嫌いだった私だけど、爽やかで美味しいと思いました、成長したな~(笑)
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りとコンニャクのおかかまぶしの残りでした。